رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس أبحاث السياسات بالحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية قمة 2026 WorkShift تناقش مستقبل العمل الرقمي بمشاركة «إيتيدا» وبرئاسة شرفية للدكتورة هدى بركة 65 ألف طالبا أدوا امتحانات الشهادة الإعدادية داخل 353 لجنة بكفر الشيخ بلا شكاوي محافظ كفر الشيخ : تطوير شامل للمنظومة الصحية لتطبيق التأمين الصحي الشامل كتب: وسام امين قبل وصولها للمستهلكين.. إعدام 915 كيلو دواجن فاسدة و2973 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية ببيلا برعاية مميزة من إيركايرو.. القنصلية المصرية بفرانكفورت تحتفل باليوم المصري و46 عامًا من التعاون والصداقة بين القاهرة وفرانكفورت النيل للطيران تواصل التوسع والتحديث.. أسطول حديث وتكنولوجيا متطورة لدعم النمو في السعودية والخليج وأوروبا الإفتاء: دفع المال لتخطي الطوابير وإنهاء المصالح يعد رشوة محرمة شرعا روجر شميث خارج حسابات الأسماء المرشحة لتدريب الأهلي في الموسم الجديد

اخبار

بالزي الأبيض والذهبي الفرعوني.. 400 راقص مشارك في احتفالية الكباش

الخميس 25/نوفمبر/2021 - 06:40 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
يشهد العالم بعد قليل الاحتفال المهيب بإحياء مشروع أهم طريق أثري في العالم "طريق الكباش" حيث ينظم  الاحتفال  وزارة السياحة والآثار بحضور رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي وسط تغطية اعلامية دولية و محلية ووصلت إلى 1200 قناة دولية سوف تنقل الحدث التاريخي.

ويظهر في الاحتفال الزي الفرعوني باللون  الأبيض والذهبي و تم اختبار تلك الألوان لأنها الألوان التي تم استخدامها خلال احتفال عيد الآوبت اشهر عيد  فرعوني في مصر القديمة  و من المقرر أن يشارك في العروض 400 راقص.

و يظهر الاحتفال على طريقة احتفال عيد الآوبت الفرعوني والذي يعد واحدًا من أهم وأشهر الأعياد الفرعرنية في مصر القديمة ليثبت للعالم أن الحضارة الفرعونية لا تموت أبدًا حيث يعود احتفال الأوبت بمعابد الأقصر بعد 5 آلاف عام من أعظم حضارة في التاريخ لعام 2021 في الجمهورية الجديدة التي تعيشها مصر في عصر الرئيس عبدالفتاح السيسي.

و تم ظهور جميع المقومات  السياحية والأثرية  في عروض الاحتفال لذلك  شارك في العروض البالون  الطائر التي تشتهر به الأقصر و الدهبيات  النيلية و معابد الاقصر الرائعة مثل الكرنك و الأقصر معبد الملكة حتشبسوت ومعبد هابو و معبد الرمسيوم كما  سيتم نشر فيديو للمقومات  السياحة و الآثرية في الاقصر لاول مرة خلال  الاحتفال  .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads