رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخة 53 «التعمير للتطوير العقاري – توريك» ترسخ مبدأ الجدية والالتزام ببدء تسليم وحدات «صبا» بأكتوبر مدينة مصر تعزز توسعها الرأسي بإطلاق مجموعة من الشركات التابعة لدعم منظومة التطوير العقاري المتكاملة الطب الحديث يكشف طرقًا جديدة لعلاج سرطان الرئة ومخاطر التدخين السلبي برلماني يتقدم بطلب إحاطة بشأن إلغاء الإعفاء الجمركي والضريبي للهواتف المحمولة الواردة من الخارج جمعية المطورين العقاريين تطلق مؤتمرها السنوي الأول «قمة المطورين.. القيادة في البناء والمسؤولية في التنمية» «هوم جروب» تطلق «La Vida Ismailia» بالإسماعيلية.. وتبدأ التنفيذ قبل طرح المشروع للعملاء شركة MRS للتطوير العقاري تطلق مشروع "VIALE" بمدينة العبور الجديدة باستثمارات تصل إلى 3 مليارات جنيه وزارة التعليم تعلن بدء توزيع كتيب ضوابط وإجراءات التقدم لامتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ "الزراعة" تواصل اعداد دراسات حصر وتصنيف الأراضي بمشروع سنابل سونو بأسوان

اخبار

مستشار الرئيس للصحة: الدولة تحملت 450 مليون دولار لتوفير لقاحات كورونا

الإثنين 22/نوفمبر/2021 - 07:19 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
نظمت جامعة عين شمس برئاسة الدكتور محمود المتينى ندوة بعنوان "لقاحك سلاحك"، والتى نظمها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع قطاع شؤون التعليم والطلاب، وبحضور الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية والدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث. 

 

واستهلت الندوة بكلمة للدكتور محمود المتيني، مرحباً الضيوف، ومشيداً بجهود الدولة المصرية فى مواجهة الجائحة.

 

كما أشار لدور الجامعة ومستشفياتها فى التعامل مع الظروف الراهنة لتوفير أكبر قدر من الحماية للمجتمع الجامعي.

 

وفى كلمته، أشار الدكتور هشام تمراز إلى أن الندوة تأتى فى إطار جهود جامعة عين شمس لمواجهة الجائحة فى ظل التحديات التى يواجهها العالم جراء مواجهة هذا الفيروس الشرس شديد الانتشار الذى ترك أثر على مختلف المستويات، لافتاً إلى أن التوعية المجتمعية بأهمية الحصول على اللقاح أصبحت ضرورة ملحة وهو ما دفع لعقد هذه الندوة للإجابة على تساؤلات كثيرة حول هذا الموضوع من خلال الخبراء والمتخصصين فى المجال.

 

وخلال كلمته أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين أن مصر دولة كبيرة محترمة، مشيداً بالتجربة المصرية الرائدة فى التعامل مع الجائحة، حيث خصصت الدولة 100 مليار جنيه لدعم القطاع الصحى، وأشار إلى أن مصر كانت لها سابقة تجربة فى التعامل مع فيروسات عالمية منها أنفلونزا الطيور والخنازير وسارس  وهو ما أفاد بزيادة الخبرة المصرية التراكمية للقطاع الصحى فى مصر.

 

وأضاف أن الدولة المصرية خصصت 450 مليون دولار لتوفير كافة أنواع اللقاحات المعتمدة دوليا وذلك بفضل علاقاتها السياسية، فى الوقت الذى لم تحصل فيه القارة الأفريقية كاملة على 5 % من نصيبها من اللقاحات.

و أوضح أن هناك ٨٨ مستشفى للصدر والحميات على مستوى الجمهورية، لافتاً أنه من ٨٠ إلى ٨٥% من الحالات المصابة بالفيروس تعد حالات متوسطة و ١٥% فقط حالات شديدة الخطورة. 

وشدد على أهمية الوعى المجتمعى بضرورة الحصول على اللقاحات، مؤكداً أنها جميعاً آمنة، ونبه إلى ضرورة الإسراع فى الحصول على التطعيمات خاصة فى ظل الموجة الرابعة التى أوشكت على الوصول لذروتها. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads