رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
"إيه كيه إيه برودكشن" تصدر بيان جديد يوضح حقيقة الشراكة في فيلم شمس الزناتي PlusAI تقترب من الجاهزية التجارية لإطلاق الشاحنات ذاتية القيادة المصنّعة في المصانع مشاجرة بين سائقين وشقيقيهما بسبب أولوية تحميل الركاب بموقف سيارات الأجرة بسوهاج الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمان الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح أول تحركات "التمثيل التجارى" بالخارج..ندوة إفتراضية بين بورصة مصر وجهة استثمارية كويتية إصابة 3 أشخاص في تصادم سيارة وتروسيكل بمركز البلينا رئيس جامعة دمنهور في اليوم العالمي للشباب: "الشباب هم وقود التنمية ومستقبل الوطن" الدولي لرجال الأعمال يناقش عقد شراكات استراتيجية للاستثمار الزراعي والطبي الاندونيسي في مصر مع "خيرات راجح" جامعة دمنهور تفتح أبوابها لاستقبال طلاب المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني وتوفر الدعم والإرشاد الأكاديمي اليمن يعزي في ضحايا حادث طريق القصاصين بالإسماعيلية في مصر

عربي وعالمي

دراسة تكشف تحركات فرنسا ضد الإخوان والتنظيمات المتطرفة

الخميس 18/نوفمبر/2021 - 10:08 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري
جهود عديدة تبذلها الحكومات الأوروبية لتحجيم أنشطة الإرهاب والجماعات المتطرفة وعلى رأسهم جماعة الإخوان الإرهابية، بالتزامن مع  التحركات غير مسبوقة على نشاط الجماعة الإرهابية في أوروبا، والتي تكثفت بعد إقرار الاتحاد الأوروبي قانون مكافحة الإرهاب والتطرف بآليات جديدة.

وكشفت دراسة للمركز الفرنسي للبحوث والدراسات الاستراتيجية أن أوروبا تعمل حاليا على مواجهة مخاطر الإسلام السياسي"، والتي انتشرت بقوة مع الانتشار الواسع لمؤسسات الإخوان في أوروبا، بعد عمليات التفجيرات الإرهابية التي اجتاحت أوروبا ولا سيما فرنسا.

وأضافت الدراسة أنه سلطت العديد من المؤتمرات الضوء على تلك المؤسسات ودعمها للفكر المتطرف، مثل مؤتمر "الاستثمارات القطرية في أوروبا بين السياسة والإرهاب - فرنسا نموذجاً"  الذي عقد في باريس، وأوضخ "أن هناك 242 جمعية إخوانية تمولها قطر في فرنسا فقط، بدعوى مساعدة مسلمي فرنسا، لكنها في الحقيقة تستهدف من وراء ذلك الدعم نشر الفكر المتطرف وتقديم الإخوان للغرب كجماعة دينية تتقبل العمل بمبادئ الديمقراطية، على الرغم من وجود وثائق إخوانية تثبت رفض الجماعة النموذج العلماني الفرنسي".

ولفتت الدراسة أنه سعت فرنسا، خطة مكونة من أربع نقاط للحد من تأثير التهديدات، تمثلت، أولها، في تحرير المساجد والمدارس من التأثيرات الأجنبية، والتخلص تدريجياً من الأئمة المبعوثين، في الوقت نفسه رفع عدد الأئمة المدربين في فرنسا، بالإضافة إلي مراقبة التبرعات المالية، من خلال الجمعية "الجمعية الإسلامية للإسلام في فرنسا، بالإضافة الى متابعة المحتوي الرقمي في ظل التطورات والمخاطر التي تواجه البلاد، ويعتر هذا من ضمن أهم التكتيكات في متابعة مخاطر الإرهاب.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads