رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بحضور نائب وزير التربية والتعليم.. محافظ الشرقية يشهد طابور الصباح بمدرسة عمرو شبل الرسمية للغات في أول أيام العام الدراسي متابعة ميدانية للمواقف للتأكد من انتظام سير حركة نقل الطلاب وعدم وجود تكدسات بالشرقية وزارة العمل: مشاورات مع "العمل الدولية" لاعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للتشغيل تحت رعاية الرئيس السيسي.. انطلاق فعاليات الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بمشاركة 21 دولة عربية اليوم بالقاهرة السيسي في قمة البريكس: مصر تولى أهمية لتعزيز التعاون فى مجالات الابتكار والذكاء الاصطناعى الرئيس السيسى لدول بريكس: علينا ترجمة شركاتنا لمشروعات واستثمارات ملموسة لتحقيق نجاح القمة لقاءات ثنائية لوزير الطيران مع وزراء النقل والطيران ورؤساء هيئات الطيران المدني بعدد من الدول العربية والأفريقية على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» مصر للطيران للشحن الجوي تختتم «معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026» بنتائج تجارية وتوسعات دولية جديدة وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية للمطارات وأكاديمية مصر للطيران للتدريب يارا عفت.. عام أول تحت القبة يختبر قدرة النائبة على تحويل شكاوى جنوب سيناء إلى ملفات برلمانية

عربي وعالمي

عاصفة تضرب فرنسا.. وارتفاع ضحايا الفيضانات بالهند ونيبال

الخميس 21/أكتوبر/2021 - 08:19 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
انقطع التيار الكهربائى عن حوالى 250 ألف منزل فى فرنسا، بسبب عاصفة قوية تضرب البلاد، وأدت أيضًا إلى توقف حركة القطارات من نورماندى إلى منطقة باريس. 


وقال وزير النقل جان بابتيست دجبارى، فى تغريدة على «تويتر»، إن «منطقة إيل دو فرانس حول باريس ونورماندى وشمال فرنسا ومناطق لورين الشرقية كانت الأكثر تضررًا»، جراء العاصفة «أورور» التى اجتاحت أجزاء من شمال فرنسا وهولندا وبلجيكا. 


وفى منطقة بريتانى الغربية، دمر عددًا من المنازل بسبب الفيضانات المفاجئة. وأصدرت السلطات الفرنسية تحذيرات باللون البرتقالى - ثانى أعلى مستوى تأهب - فى أجزاء كثيرة من البلاد، أمس الأول، فيما لا تزال هناك حوالى 15 مقاطعة فى شرق البلاد فى حالة التأهب الصفراء المنخفضة.

فى سياق متصل، ارتفعت الحصيلة الرسمية لضحايا الفيضانات التى ضربت البلاد، أمس، فى النيبال إلى 88 قتيلًا وفى الهند إلى 102. وقالت منظمة الصليب الأحمر «سكان النيبال والهند محاصرون بين الوباء وتفاقم الكوارث المناخية، وهو أمر لديه تأثير كبير على حياة الملايين وسبل عيشهم».


وقال وزير إدارة الكوارث الهندى جاويد امهيد خان، إن «تدفق الطين والصخور والمياه من تلال دارجيلنج (غرب الهند) أدى إلى تدمير 400 منزل تقريبًا، وتم إجلاء آلاف الأشخاص بعيدًا عن الأنهار التى يتصاعد منسوب مياهها». 


وفى النيبال أعلنت السلطات مقتل 88 شخصًا إثر الفيضانات الشديدة التى ضربت البلاد منذ مطلع الأسبوع الجارى، كما خلفت العشرات من المفقودين، وحثت هيئة إدارة الكوارث على التزام المواطنين جميع وسائل الحيطة والحذر فى إشارة إلى استمرار توابع الأمطار والفيضانات شمالى البلاد.


ويذكر أن منظمة الصليب الأحمر التى تساعد فى عمليات الإنقاذ فى كلا البلدين قد حذّرت الأشخاص الذين يعيشون فى مناطق أخرى واقعة عند مصب المياه فى اللدين من تهديدات جديدة مرتبطة بارتفاع منسوب مياه الفيضانات وانزلاقات التربة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads