رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
غلق صناديق الاقتراع فى أول أيام انتخابات مجلس النواب فى المواعيد المقررة بالبحيرة غرفة القاهرة تنظم الأحد المقبل منتدى الأعمال المصرى البرازيلى دعوة منتسبى غرفة القاهره للمعرض الدولى الهندى للحرف اليدويه 14 فبراير القادم غرفة مطروح تبحث مع المحافظ والخارجية الاستعداد لإقامة مكتب التصديقات بمقرها غرفة الإسكندرية تبحث تعزيز التعاون الأقتصادى مع السفير اليابانى محافظة الجيزة تعتذر عن العطل المفاجئ للمياه وتؤكد العمل على إصلاحه سريعا رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا بحثيًا من جامعة إكستريمادورا الإسبانية لبحث سبل التعاون العلمي المشترك محافظ البحيرة تؤكد دعم أبنائنا من ذوي الهمم مسؤولية إنسانية ووطنية.. و لن ندخر جهدًا في رعايتهم 53 شكوى فى اليوم الأول من التصويت بالدوائر الملغاة و13 شكوى من الأحزاب المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة المصرية في الدوائر المعادة من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025

عربي وعالمي

عاصفة تضرب فرنسا.. وارتفاع ضحايا الفيضانات بالهند ونيبال

الخميس 21/أكتوبر/2021 - 08:19 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
انقطع التيار الكهربائى عن حوالى 250 ألف منزل فى فرنسا، بسبب عاصفة قوية تضرب البلاد، وأدت أيضًا إلى توقف حركة القطارات من نورماندى إلى منطقة باريس. 


وقال وزير النقل جان بابتيست دجبارى، فى تغريدة على «تويتر»، إن «منطقة إيل دو فرانس حول باريس ونورماندى وشمال فرنسا ومناطق لورين الشرقية كانت الأكثر تضررًا»، جراء العاصفة «أورور» التى اجتاحت أجزاء من شمال فرنسا وهولندا وبلجيكا. 


وفى منطقة بريتانى الغربية، دمر عددًا من المنازل بسبب الفيضانات المفاجئة. وأصدرت السلطات الفرنسية تحذيرات باللون البرتقالى - ثانى أعلى مستوى تأهب - فى أجزاء كثيرة من البلاد، أمس الأول، فيما لا تزال هناك حوالى 15 مقاطعة فى شرق البلاد فى حالة التأهب الصفراء المنخفضة.

فى سياق متصل، ارتفعت الحصيلة الرسمية لضحايا الفيضانات التى ضربت البلاد، أمس، فى النيبال إلى 88 قتيلًا وفى الهند إلى 102. وقالت منظمة الصليب الأحمر «سكان النيبال والهند محاصرون بين الوباء وتفاقم الكوارث المناخية، وهو أمر لديه تأثير كبير على حياة الملايين وسبل عيشهم».


وقال وزير إدارة الكوارث الهندى جاويد امهيد خان، إن «تدفق الطين والصخور والمياه من تلال دارجيلنج (غرب الهند) أدى إلى تدمير 400 منزل تقريبًا، وتم إجلاء آلاف الأشخاص بعيدًا عن الأنهار التى يتصاعد منسوب مياهها». 


وفى النيبال أعلنت السلطات مقتل 88 شخصًا إثر الفيضانات الشديدة التى ضربت البلاد منذ مطلع الأسبوع الجارى، كما خلفت العشرات من المفقودين، وحثت هيئة إدارة الكوارث على التزام المواطنين جميع وسائل الحيطة والحذر فى إشارة إلى استمرار توابع الأمطار والفيضانات شمالى البلاد.


ويذكر أن منظمة الصليب الأحمر التى تساعد فى عمليات الإنقاذ فى كلا البلدين قد حذّرت الأشخاص الذين يعيشون فى مناطق أخرى واقعة عند مصب المياه فى اللدين من تهديدات جديدة مرتبطة بارتفاع منسوب مياه الفيضانات وانزلاقات التربة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads