رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
التنمية المحلية تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه إنطلاق ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف في عدد من المحافظات مدير مكتب وزارة السياحة بالإسكندرية في حوار خاص: حدائق الشلالات قادمة للتطوير ودخلت حيز الطرح للتنفيذ إقامة مجمع ثقافي إسلامي بالإسكندرية بطاقة استيعابية ١٨٠٠ مُصلٍّ وجراج متعدد يسع ٤٠٠ سيارة محافظ البحيرة: فتح 86 مكتب بريد استثنائيًا غدًا لصرف معاشات «تكافل وكرامة».. تيسيرًا على المواطنين دراما الشحاذين تعود لمسرح الطور.. عرض جماهيري يكشف صراعات المهمشين نائب محافظ الإسكندرية تزور شاطئ ذوي الإعاقة بالأنفوشي وتبحث مع المجلس القومي سبل تعزيز الخدمات المقدمة لهم وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره القبرصي وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان المشرف العام للمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تتفقد شاطئ أبطال التحدي.. وجلسات استماع وأنشطة دامجة لدعم ذوي الإعاقة وأسرهم بالإسكندرية

فن وثقافة

تحت سفح الأهرامات.. انطلاق فعاليات المعرض الفني الدولي بمشاركة روسية

الخميس 21/أكتوبر/2021 - 06:43 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
انطلقت فعاليات المعرض الفني الدولي الرابع في أهرامات الجيزة، اليوم الخميس، بمؤتمر "إلى الأبد الآن": معرض مصر الأول في أهرامات الجيزة منذ 4500 عام، الذي أقامته "Art D’Egypte"، عن معرضها السنوي الرابع بعنوان "Forever Is Now 2021"، وهو أول معرض فني دولي يقام في أهرامات الجيزة وهضبة الجيزة المحيطة بها.

تستمر فعاليات المؤتمر حتى 7 نوفمبر، في أهرامات الجيزة، ويهدف إلى الاهتمام بإحياء الفنون من خلال المبادرة، التي تقام تحت رعاية وزارة الآثار والسياحة المصرية، ووزارة الخارجية المصرية، ورعاية اليونسكو.

وقالت نادين عبد الغفار، مؤسسة "Art D'Egypte": "الأهرامات تتمتع بتاريخ طويل من النوع الاستثنائي الذي أبهر وألهم الفنانين من جميع أنحاء العالم مع اتحاد الفن والتاريخ والتراث".

وأوضحت خلال كلمتها في المؤتمر الصحفي اليوم، أن المعرض "يمثل دمجًا للتراث القديم والفن المعاصر في أقدم وآخر ما تبقى من عجائب الدنيا السبع في العالم القديم والتي بقيت اليوم كموقع تراث عالمي لليونسكو". وأعربت عن سعادتها بالملتقى الذي وصفته بأنه لا ينسى وسيكون بمثابة اتحاد الفن والتاريخ والتراث معا.

ويشارك في هذه النسخة مجموعة من الفنانين العالميين من مصر وروسيا والولايات المتحدة وبريطانيا وإيطاليا والبرازيل، في المعرض الأول من نوعه منذ 4500 عام.

أبرز المشاركين الفنان الروسي ألكسندر بونوماريف، والفنانة الأمريكية جيزيلا كولون، والفنان البرازيلي جواو تريفيسان؛ والفنان المصري معتز نصر، والبريطاني ستيفن كوكس را.

وتتضمن فاعليات المعرض، حضور الروبوت "AI-DA" لأول مرة في مصر، والذي يعد أول روبوت فائق الواقعية يستعين بتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في رسم اللوحات الفنية، ورغم كونه مجرد آلة، إلا أن الروبوت مزود بقدرات الذكاء الاصطناعي تجعله يتمتع بشخصية الفنان وتؤهله لتنفيذ أعمال فنية من الرسومات واللوحات والمنحوتات وفن الأداء، كنوع من فن المفاهيم.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads