رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظة الإسكندرية تنظم الندوة التعريفية للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية مطلع يوليو المقبل وزير التعليم : التعليم لم يعد مجرد أولوية وطنية بل أصبح مسؤولية إقليمية واستثمارًا مشتركًا ..والمحرك الحقيقي للتنافسية يتمثل في رأس المال البشري وزير العمل بمؤتمر جنيف لمديرة إدارة معايير العمل الدولية: القيادة السياسية حريصة على التطبيق العملي لمعايير العمل الدولية على أرض الواقع محافظ أسيوط بين المواطنين فى قرى الفتح .. متابعة ميدانية وقرارات عاجلة تعليق من آرثر دي ليتل عن إعلان غرف دبي تشكيل اللجنة التنفيذية للذكاء الاصطناعي المساعد وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العامة العادية رقم 24 للشركة المصرية للصيانة وخدمات السكك الحديدية ايرماس وزير التعليم والاستحقاق الإيطالي: المنتدى يجسد رؤية مصرية إيطالية مشتركة لتعزيز المهارات وبناء مستقبل أكثر ابتكارًا وازدهارًا في منطقة البحر المتوسط وزير التعليم: مصر وضعت في ظل قيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي تنمية الإنسان في صميم مسيرة التقدم الوطني مستقبل وطن يساند طلاب الإعدادية بطور سيناء بمراجعات مجانية استعدادا للامتحانات وزارة التعليم تستعد لامتحانات الدبلومات الفنية 2026 بـ2506 لجان.. 821 ألف طالب يؤدون الاختبارات وتحذيرات صارمة من الغش

اخبار

وزيرة الصحة تستقبل مدير شركة "سينوفاك" لبحث نقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات

الخميس 21/أكتوبر/2021 - 11:43 ص
صدى العرب
طباعة
صفاء أمين

استقبلت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، مساء أمس الأربعاء، المدير العام لشركة "سينوفاك" الصينية الرائدة في مجال تصنيع اللقاحات والمستحضرات الحيوية "جاو كواينج"، بديوان عام وزارة الصحة والسكان، لبحث سبل تعزيز التعاون في مجال نقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات لمصر.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد حساني مساعد وزيرة الصحة والسكان لشئون مبادرات الصحة العامة، والدكتورة هبة والي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا"، وعدد من ممثلي شركة "سينوفاك".

ورحبت وزيرة الصحة والسكان بوفد شركة "سينوفاك" خلال زيارتهم إلى مصر للاطلاع على منظومة تصنيع اللقاحات بمصانع الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا" بمنطقتي العجوزة ومدينة السادس من أكتوبر، كما نقلت الوزيرة رسالة شكر وتقدير من الحكومة المصرية إلى شركة "سينوفاك" لدعمها مصر في التصدي لجائحة فيروس كورونا من خلال توفير اللقاحات، وإمدادها بالمواد الخام لتصنيع لقاح "سينوفاك" محليًا. 

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للتوعية والتواصل المجتمعي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الاجتماع تناول مناقشة الخطوات التنفيذية لنقل تكنولوجيا تصنيع لقاح فيروس كورونا إلى مصانع شركة "فاكسيرا"، فضلاً عن مناقشة وضع خطة لتوسيع آفاق التعاون المشترك بين شركتي "سينوفاك" ومجمع مصانع "فاكسيرا" بـ 6 أكتوبر، من خلال التعاون في مجال تطوير اللقاحات ونقل تكنولوجيا التصنيع للقاحات التي تنتجها الشركة بمختلف أنواعها.

وأضاف أن الوزيرة أكدت لممثلي الشركة، دعم فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي الكامل لتوطين صناعة اللقاحات بمصر والتغلب على أي تحديات، فضلاً عن تقديم الحكومة المصرية كافة سبل الدعم لشركة "فاكسيرا"، مشيرة إلى تطلع مصر لتوسيع التعاون مع شركة "سينوفاك" تمهيدًا لأن تصبح المركز الرئيسي للشركة بقارة أفريقيا، مما يساهم في توفير اللقاحات للأشقاء بالدول الأفريقية، والتغلب على التحديات التي تواجه تلك الدول خاصة من حيث محدودية الإنتاج العالمي، قائلة: "مصر من أوائل الدول في العالم التي سعت لنقل تكنولوجيا تصنيع لقاحات فيروس كورونا".

وتابع "مجاهد" أن الاجتماع تناول مناقشة تدريب الفرق العاملة بشركة فاكسيرا لنقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات، حيث تم الاتفاق على إرسال فريق للتدريب بمقر شركة "سينوفاك" بالصين، وكذلك استقدام وفد تقني من "سينوفاك" مماثل لتدريب العاملين داخل مصانع شركة "فاكسيرا" على تقنيات تكنولوجيا التصنيع للقاحات.  

ومن جانبه، أكد المدير العام لشركة "سينوفاك" استعداد الشركة التام للتعاون مع مصر في نقل تكنولوچيا تصنيع اللقاحات، مشيدًا في هذا الصدد بالقدرات التي تمتلكها مصانع شركة "فاكسيرا" مما يساهم في التعاون المثمر بين الشركتين لتصبح مصر المركز الرئيسي للشركة في القارة الأفريقية، كما أكد حرص الشركة على سرعة وضع خطة لنقل خبرات شركة سينوفاك في مجال تصنيع اللقاحات بمختلف أنواعها إلى مصر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads