رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
شي جين بينغ من قمة «بريكس»: على دول الجنوب أن تكون طليعة العصر وتواجه تحدياته بشجاعة محافظ البحيرة ووزير الزراعة يشهدان احتفالية عيد الفلاح الـ74 بقصر ثقافة أبو المطامير محافظ البحيرة ووزير الزراعة يتفقدان الحقل الإرشادي والقافلة البيطرية ومجمع الخدمات الزراعية والبيطرية بأبو المطامير شي جين بينغ من قمة «بريكس»: الجنوب العالمي أمام لحظة تاريخية لتعظيم قوته وبناء مستقبل مشترك محافظ الإسكندرية يفتتح المدرسة المصرية اليابانية المنتزه 2 ضمن خطة التوسع في إنشاء الفصول وزير التعليم يتفقد عددا من مدارس محافظة الغربية ويتابع جاهزية المدارس وانتظام الطلاب وسير العملية التعليمية بالإجماع.. اختيار وزير العمل رئيساً لفريق الحكومات بمؤتمر العمل العربي شنط مدرسية لطلاب المعاهد الأزهرية بجنوب سيناء ضمن مبادرة إلى المدرسة محافظ جنوب سيناء يتابع انطلاقة العام الدراسي من الميدان.. وانتظام الدراسة في مدارس المحافظة مدير الرعاية الصحية بجنوب سيناء يتفقد مستشفى رأس سدر.. الاستماع للمرضى في مقدمة المتابعة

اقتصاد

«السعودية المصرية»: تحرير سعر الصرف واقعي

السبت 05/نوفمبر/2016 - 11:54 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز

أكد المهندس درويش حسنين، الرئيس التنفيذى للشركة السعودية المصرية للتعمير، أن قرار تحرير سعر الصرف الذى اتخذه البنك المركزى يخاطب الواقع وخطوة حكيمة تسهم فى عودة الاستقرار إلى السوق والحد من عمليات المضاربات والقضاء على السوق السوداء، مشيراً إلى أن تلك الخطوة رغم صعوبتها ولكنها اول طريق الاصلاح الاقتصادى، حيث لم يكن صحيا وجود ذلك الفارق فى  أسعار الجنيه المصرى مقابل العملات الأجنبية ما بين السعر الرسمى فى البنوك والسعر فى السوق الموازية.

 وشدد حسنين على أن قرار التعويم من أفضل القرارات التى صدرت فى الفترة الأخيرة وتأتى افضليته  من مصداقية التعامل مع الأمور مؤكداً على ضرورة العمل على خفض سعر الدولار  والعودة الى السعر العادل  حيث لابد من زيادة الصادرات المصرية للخارج لجلب مزيد من العملات الأجنبية والحد من الاستيراد ووضع خطة ولتكن لمدة ثلاثة اعوام لتحقيق الاكتفاء الذاتى من القمح وعدم الاستيراد من الخارج  اضافة الى ايقاف استيراد السلع الترفيهية مع سرعة تعديل قانون الاستثمار بما يحمل من تسهيلات بالعملية الاستثمارية وسرعة حل المشكلات العالقة بين الجهات الحكومية والمستثمرين. 

 ولفت حسنين إلى أن التحدى الأكبر أمام الدولة حاليا هو توفير العملة الأجنبية بالسوق.

وأضاف أن القطاع العقارى سوف يشهد فترة لترتيب الأوضاع واستقرار يعقبه انتعاشة فى الفترة المقبلة عقب تطبيق قرارات الاصلاح الاقتصادى كما ان استقرار اسعار الدولار سيسهم فى استقرار اسعار مواد البناء والخامات والحد من الزيادات  الاخيرة والتى نتجت عن الارتفاعات  المتلاحقة والمتغيرة فى الدولار.

 وأوضح حسنين، أن القطاع اثبت قدرته فى الآونة الاخيرة على مقاومة المتغيرات الاقتصادية والتحديات كما استطاع الاستحواذ على ثقة العملاء باعتباره الملاذ الامن للحفاظ على القيمة فى ظل عدم استقرار سعر الصرف وزيادة معدلات التضخم لافتا الى ان الطلب على العقار فى السوق المصرية ليس بغرض السكن فقط بل يعد استثماراً طويل الأجل.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads