رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"ديلي الصينية" تضخ 200 مليون دولار لإنشاء أكبر مصنع للأدوات المكتبية في الشرق الأوسط بالعاشر من رمضان الشباب والرياضة بالقليوبية تطلق سلسلة مبادرات صيفية لتنشيط مراكز الشباب خلال صيف 2025 . "الزراعة" تعلن ارتفاع الصادرات الزراعية المصرية إلى 5.8 مليون طن حتى الآن عز العرب ستار تفتتح أحدث مركز موسمي لتجربة قيادة سيارات مرسيدس- بنز مصر في الرحاب البنك المركزى يوقع مذكرة تفاهم مع الصين لتشجيع استخدام العملات المحلية البنك الأهلي المصري يعلن انتظام العمل بكافة ماكينات الصراف الآلي رئيس جهاز العلمين الجديدة يعلن التشغيل التجريبي لخطوط النقل الداخلية الرئيسية بالمدينة افتتاح عدد من مشروعات برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة بالمنوفية رئيس جهاز العبور الجديدة تفقد سير العمل بعدد من مشروعات الإسكان الجاري تنفيذها بالمدينة فرصة لطلاب الإعدادية.. وزارة التعليم تعلن عن فتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية والتعليم المزدوج للعام الدراسي القادم

اخبار

الرئيس السيسي عن البناء غير المخطط: معرفش أشوف وأسكت.. لازم أحل القضية

السبت 16/أكتوبر/2021 - 10:47 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
شدد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على ضرورة حل مشكلة المخلفات والقمامة، ومواجهة البناء غير المخطط، مشيرًا إلى أن حجم المخلفات يصل لـ 40 مليون طن، مستطردًا: "أي قضية اتكلمنا فيها نهتم بها كدولة وحكومة ومواطنين، ولا يمكن النجاح فيها إلا إذا كنا جميعًا مع بعضنا البعض".

وتحدثت الرئيس السيسي، خلال فعاليات افتتاح مجموعة مشروعات إسكان بديل المناطق غير الآمنة، عن البناء غير المخطط وآثاره علينا، مضيفًا:" نحتاج لعمل برنامج نظافة كويس.. وسنواجه مشاكلة البناء غير المخطط.. وفي هذه الحالة أمامي خيار من اثنين، يا أشوف وأسكت.. يا أشوف واشتغل.. وأنا معرفش أسكت وأنتوا متسكتوش ولازم أحل القضية.. حيث أن حجم المخلفات التي تصدت لها الحكومة في الـ 3 سنوات الماضية 2.8 مليون طن.. ودى مش قضية رئيس ولا حكومة بل دولة وناس".

وواصل الرئيس السيسي حديثه قائلا:"ياجماعة فيه دولة فى العالم حجم مخلفاتها 2.8 مليون طن، لا لازم نخلى بالنا من نفسنا شوية.. وإحنا بنحاول نصلح".

يذكر أن الدولة أعادت رسم وصياغة الخارطة العمرانية القومية، بما يتناسب مع مساحة مصر وحضارتها وخصوصية موقعها، وذلك وفق استراتيجية شاملة  للتنمية العمرانية  تشمل تأسيس وتشييد مجتمعات ومدن جديدة على الطراز الحضاري والمعماري الحديث، إلى جانب تطوير المناطق السكنية القائمة بالفعل على أسس تخطيطية و إنشائية سليمة تتناسب مع التغيرات المكانية والزمانية، فضلاً عن القضاء على ظاهرة البناء العشوائي والعشوائيات واستعادة الشكل الحضاري للشوارع والمباني المصرية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads