رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نويبع في قلب تحركات الرعاية الصحية بجنوب سيناء ملفات التشغيل والطوارئ على طاولة المتابعة تنفيذًا لتوجيهات وزير الزراعة.. بحوث الصحراء يبحث مع غرفة استصلاح الأراضي دعم الاستثمار الزراعي تخصيص 20 محلاً تجارياً ووحدة إدارية بمزاد علني بمدينتي العاشر من رمضان والمنيا الجديدة وزير الزراعة يتوجه إلى مدريد للمشاركة في افتتاح معرض «فروت أتراكشن 2026» بمشاركة مصرية واسعة احمد غيث يتفقد مدارس الزهور بطلور سيناء متابعة ميدانية لانتظام الدراسة والانضباط رئيس البرلمان العربي: التحديات التي تمر بها المنطقة تفرض وحدة الموقف العربي وزير البترول: يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة وشعب مصر بذكرى نصر أكتوبر فتح باب التقديم لبرنامج تدريبي ينتهي بالتعيين لـ300 شاب من محافظات الجيزة والقاهرة والقليوبية في عدد من التخصصات بشركة "إس إي وايرينج سيستمز إيجيبت" في اليوم الثالث قيادات جنوب سيناء الأزهرية تضع تدريب المعلمين الجدد تحت المتابعة من طابور الصباح إلى الفصول وكيل الادارة التعليمية بطور سيناء يرصد انتظام الدراسة بمدرسة علي مبارك

منوعات

دراسة تكشف عن رابط بين فقدان الوزن والحماية من مرض فتاك

السبت 09/أكتوبر/2021 - 07:48 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أكد مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة أن أمراض القلب هي السبب الأول للوفاة في أمريكا، وتحاول مراكز الأبحاث زيادة الوقاية من هذا المرض عن طريق فقدان الوزن.

وذكر موقع "إيت زيث" أن دراسة جديدة بحثت تقييم عوامل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة بين أولئك الذين كانوا يعانون من السمنة ولكنهم فقدوا الوزن وأصحاب الوزن الطبيعي بالإضافة إلى مجموعة تعاني السمنة.

وتؤكد الدكتورة مايا سميث، المؤلف الرئيسي في الدراسة، أن الأشخاص الذين نقص وزنهم لديهم نفس انخفض مستوى خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول ليصبح مثل أولئك الذين يتمتعون بوزن صحي، مما يعني أن فقدان الوزن يمكن أن يقلل من فرص الإصابة بأمراض القلب، وتعزيز صحة القلب.

وأشار بحث سابق صادر عن جمعية القلب الأمريكية ونشر في مجلة "سيركيولاشن" إلى أن السمنة في منطقة البطن تمثل مشكلة لمن يعاني منها، بحيث تجبرهم على بذل جهد مضاعف لتغيير تكوين وشكل الجسم وفقدان الوزن بنفس الوقت مما يقلل من المخاطر الصحية.

وأضافت سميث أن الأشخاص الذين فقدوا وزنهم أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2 بثلاثة أضعاف مقارنة مع الذين حافظوا على وزن صحي، كما أن الين يعانون من السمنة هم أكثر عرضة للإصابة بالسكري أكثر بسبع مرات مقارنة بأصحاب الوزن الصحي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر