رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
دير الأنبا توماس السائح بالخطاطبة .. يحتفل بعيد القديس ساويرس الانطاكى وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في احتفالية تخرج دفعة 2026 بالجامعة الألمانية بالقاهرة المنظمة العربية للتنمية الزراعية تشارك في إطلاق التقرير العربي الرابع عشر للتنمية الثقافية اسما الكردي تفك شفرات العلاقات في «كود بشري» برؤية سينمائية للمخرج ناصر عبدالحفيظ مدينة المعرفة الاقتصادية توقّع اتفاقيتَي وساطة عقارية حصرية على هامش قمة مستقبل الضيافة العالمية 2026 وتعزّز تواصلها مع المستثمرين الأوقاف والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يوقعان مذكرة تفاهم وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس أول اجتماع لمجلس إدارة صندوق رعاية المسنين المنتدى العالمي للاستثمار في المطاعم 2026 يعود إلى دبي لمناقشة مستقبل قطاع الضيافة مواهب طلاب التربية الخاصة تتصدر مشهد أسرتي قوتي بجنوب سيناء أكاديمية مانيبال للتعليم العالي في دبي وشركة جيما للصناعات الغذائية (بايارا) توقعان شراكة لتطوير مهارات الطلبة

اخبار

الرئيس السيسي لنجل الغيطاني: «إحنا من منطقة واحدة.. ووالدك كان صديق عزيز ليا»

الأربعاء 06/أكتوبر/2021 - 12:41 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي حديثه للمستشار محمد جمال الغيطاني خلال فعاليات الندوة التثقيفية الـ34 للقوات المسلحة المصرية، بمناسبة الاحتفال بذكرى نصر أكتوبر العظيم، والتي تبث على الهواء مباشرة وتحمل اسم «العبور إلى المستقبل» قائلًا، «أنت متعرفش إن والدك كان صديق عزيز ليا الأستاذ جمال، واستمتعت كثيرا بالحديث معه بالوطنية المتدفقة دائما.. خلي بالك إحنا من منطقة واحدة».

جاء ذلك بعد كلمة محمد جمال الغيطاني، المستشار بوزارة الخارجية، نجل الأديب الراحل جمال الغيطاني، الذي كان مراسلًا في حرب الاستنزاف وحرب أكتوبر، التي قال فيها إنَّه تشرف بأن تعلم تاريخ مصر من والده، موضحًا: «زرع فينا حب مصر وجيشها بالعلم والمعرفة، لا الكلام فقط، فقد كان يحتفظ على مكتبه بقطعة من أول طائرة فانتوم أسقطت يوم 30 يونيو 1970م، وبجوار مكتبه هناك فوارغ طلقات دانات قصفات المدفعية المصرية على تحصينات العدو في معارك الاستنزاف».

وتابع: «عندما كنا صغارًا لم يكن يحكي لنا الحكايات التقليدية، بل كانت في ضوء معايشته للجبهة في فترة حربي الاستنزاف وأكتوبر، وبخاصة المجموعة 39 قتال التي شارك فيها بالقتال مع عبده مباشر، والعبور في فترة حرب الاستنزاف وظل محتفظا بشارة العبور، أثمن ما يملكه حتى توفاه الله».

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر