رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تشغيل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر الدمام ابتداءً من 1 أبريل التنمية المحلية تتابع مع المحافظين جهود الأجهزة التنفيذية في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال التجارية وملفات التصالح ومشروعات الخطة الاستثمارية تغطية - بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثالثة 2026 – اليابان.. "كيمى أنتونيللى" يعاود الفوز ويصبح أصغر متصدر للبطولة فى تاريخها (حتى الآن) محافظ الإسكندرية يتابع التزام المحال العامة بمواعيد الاغلاق الجديدة من داخل غرفة العمليات الرئيسية منال الضمور: الاشتراط في عقد الزواج حق قانوني ملزم لا يجوز التهاون به الشهيد ماجد عبد الرازق في الذاكرة: أسرته تستعيد حقه بعد سنوات من الألم من تركيا إلى نيجيريا ثم مصر: رحلة الفرار والاعتقال للقيادي الإخواني الهارب مفتي الجمهورية يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة والدته الكريمة المجلس الوزاري العربي يدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة على أمن وسيادة عدد من الدول العربية مؤلف "أصحاب الأرض": المسلسل قصة حقيقية لأسرة تُعالج في مصر

اخبار

الصحة: نبدأ تطعيم طلبة مدارس المراحل الثانوية بلقاح كورونا خلال شهر

الأحد 03/أكتوبر/2021 - 11:15 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، إن زيارة الوفد لألمانيا لأنها من الدول الرائدة فى الأجهزة الطبية، مضيفا أننا قمنا بزيارة مصانع شركة سيمنز للتعاقد معهم على تصنيع أول سيارة بها أشعة مقطعية متحركة لدخولها فى مبادرة حياة كريمة بقرى الريف المصرى، وكذلك تدريب الكوادر البشرية من الأطباء فى التعامل مع الأجهزة الطبية الحديثة التى سيتم توريدها إلى مصر. 

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لبنى عسل عبر برنامجها الحياة اليوم المذاع على قناة الحياة، أنه تم التعاقد على 1000 سيارة إسعاف مجهزة بأجهزة رعاية مركزة، و1510عيادات متنقلة مختلفة التخصصات، والتوريد بدءا من الشهر المقبل بعد وضع أولوية مصر للأجهزة، مؤكدا أن الألمانيين مبهورون بالتجربة المصرية من التطوير الصحى الكبير بها.

وتابعت أنه تم الاتفاق مع الشركات بطباعة لوجو 100 مليون صحة وحياة كريمة على السيارات، وأنها توجه الشكر إلى شركة مرسيدس لوضع تصنيع سيارات إسعاف لمصر ضمن أولوياتها، والألمانيون أكدوا على أن مصر أكبر عميل لهم وتم إنشاء خط إنتاج لاحتياجات مصر ويعد هذا مهم جدا. 

وأوضحت أنه تم الاتفاق على أشعة متحركة للخدمة فى حياة كريمة خلال الشهرين المقبلين، وكذلك أشعة الكشف المبكر لسرطان الثدى وطالبت بـ100 جهاز، مؤكدة أن شهر إبريل المقبل سيكون تسلمنا 500 سيارة قوافل طبية و1000 سيارة إسعاف وهذه السيارات ستكون صديقة للبيئة، ونهاية 2022 سنتسلم جميع السيارات التى تم التعاقد عليها. 

وناشدت وزيرة الصحة جميع العاملين فى المنظومة التعليمية وطلاب الجامعات التوجه إلى مراكز الشباب والسيارات المتنقلة لتلقى لقاح كورونا بداية العام الدراسى الجديد، ووصل لنا كمية كبيرة جدا وأن أى شخص يسجل على الموقع خلال 24، مضيفة أننا قمنا بتطعيم 1.6 مليون من العاملين فى قطاع التعليم قبل الجامعى حتى الآن. 

وتابعت أننا سنتمكن من إنتاج مليون جرعة يوميا من لقاح كورونا من مصنع فاكسيرا العجوزة الشهر المقبل، مؤكدة أن هناك 14 دولة أوروبية وافقوا على لقاح سينوافاك، لافتة إلى أن كل لقاحات كورونا التى توفرها الدولة أمنة تماما، وأنه خلال شهر سنبدأ تطعيم طلبة المدارس فى المراحل الثانوية بلقاح كورونا.

وأكدت أنه تم تطعيم 3 ملايين من العاملين فى الجهاز الإدارى للدولة من إجمالى 3.4 مليون مواطن، مؤكدة أن كل العاملين فى المنظومة الصحية داخل مصر قدموا تضحيات كبيرة وقاموا ببناء تاريخ جديد فى الرعاية الطبية.

وتابعت أن مصر أدت التزاماتها تجاه 22 دولة أفريقية وعربية لمساعداتهم فى مواجهة أزمة فيروس كورونا، وموجهة الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى لمتابعته اليومية لكيفية مواجهة أزمة فيروس كورونا ووصعه على رأس أولويات اهتمام الدولة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads