رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تويوتا تطلق حافلة «سورا» الجديدة العاملة بخلايا الوقود منتجع سينتارا ميراج بيتش دبي يحتفي بخمس سنوات من التجارب العائلية الاستثنائية تموين كفر الدوار يحرر 14 تقريرًا لمخالفات بالمخابز والتصرف في 14 شيكارة دقيق رئيس جامعة بنها: رسالتنا بناء الإنسان وتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ القيم الأصيلة استمرار المتابعة اليومية للمركز التكنولوجي بالرحمانية.. تشديد على سرعة إنجاز طلبات التصالح ودقة الإجراءات تحصين 104 آلاف و764 رأس ماشية.. وتكثيف حملات التقصي والإرشاد البيطري لتعزيز منظومة الوقاية محافظ القليوبية يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء حرب أكتوبر رئيس جامعة دمنهور يتفقد كليات قطاع النوبارية ويؤكد: تأهيل الطالب لسوق العمل وريادة الأعمال على رأس أولوياتنا وكيل تعليم البحيرة يشهد لقاء «جائزة الدولة للمبدع الصغير ومستقبل التأليف المسرحي» ويوجه بتنفيذ مسرحية من إبداع طالبتين على خشبة مسارح المديرية محافظ أسيوط يتفقد ميدان "أم البطل" بالمدخل الجنوبي ويوجه بتطويره ورفع كفاءته.. مقاعد وبرجولات ومسطحات خضراء كمتنفس حضاري للمواطنين

اقتصاد

نقابة المهندسين تنظم ندوة حوارية عن رؤية الدولة 2030 للسيارات الخضراء

الأحد 03/أكتوبر/2021 - 09:32 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
بحضور م. حسن عبد العليم – الأمين العام لنقابة المهندسين المصرية ، د.م. أحمد أبو اليزيد – رئيس قسم السيارات بجامعة حلوان ، د. وفاء على – خبيرة الطاقة المستدامة ، د. أحمد الجندى – خبير الحرائق ... ونخبة من الداكاترة والمهندسين بالقطاع وممثلى الإعلام والمهتمين ، وبتنظيم وإدارة من م. جمال عسكر – رئيس لجنة الصناعة بالنقابة ... تم تنظيم ندوة فاعلة لإستعراض رؤية مصر 2030 بالنسبة للسيارات الخضراء وسبل الطاقة المتجددة .
هذا وقد تحدث فى البداية د. أحمد أبو اليزيد ، عن مجموعة التجارب الإيجابية التى خرجت من قسم السيارات بجامعة حلوان والتى قدمت مجموعة من المشروعات الطلابية الناجحة ، بخلاف مساهمات الجامعة على مدار عدة سنوات بتجارب إحتكاكية مع جامعات وفعاليات عالمية كان لمصر منها جانب مميز من التفوق، كما سلط أبو اليزيد الضوء عن أهم الفوارق بين السيارات العاملة بالوقود الأحفورى وتلك العاملة بالغاز الطبيعى ومقارنتها بالسيارات العاملة بشكل كامل بالكهرباء.
ومن جانبها تحدثت د. وفاء على ، عن بدائل الطاقة النظيفة المتوافرة بمصر وتطبيقاتها وخاصة فى موضوع الندوة بالنسبة للسيارات ، وكذلك رؤية الدولة فى التوجه نحو إستخدام السيارات الخضراء بالصوصول إلى  2030.
أما د. أحمد الجندى ، فقد إستعرض مجموعة من طرق مكافحة الحرائق وخاصة مع منتج (Elide Fire) وهى عبارة عن (كرات) تم إختراعها بدولة تايلاند وتستطيع أن تطفىء الحرائق بأنواعها المختلفة (منزلية / صناعية / تجارية) فى خلال ثوانى معدودة ، وقد تمكنت  وكالتها بمصر (الجندى جروب) من تسجيلها لدى العديد من القطاعات المختلفة فى مصر لتكون خيارها الأول لمكافحة الحرائق المندلعة أو المحتملة الأمر الذى سيساهم بدوره من تقليل نسب حوادث الحرائق بشكل كبير فى مصر.
على الجانب الآخر تم تسليط الضوء خلال النقاش المفتح بالندوة عن تأثير التحول الرقمى فى التوجه نحو مستقبل أخضر للسيارات فى مصر ، فيما تم تسليط الضوء على إقتصاديات تصنيع السيارات الكهربائية فى مصر والدور المنوط به (مصنعى ومجمعى السيارات فى مصر) بهذا الشأن ، وكذلك تم إستعراض سريع لرؤية وتجربة شركة (دوليبات) فى تصنيع السيارات الكهربائية الصغيرة من خلال رئيس الشركة د. محمد نجاح.
لا شك أن مثل هذه النوعية من الندوات ستساعد بدورها على تسريع التوجه نحو رؤية الدولة 2030 بالنسبة للسيارات الخضراء بأنواعها ، كما أنها ستساعد بطبيعة الحال على زيادة وعى وفهم الكثيرين لأهمية هذا التوجه وهذه الرؤية الهامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر