رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وخفض التصعيد تشغيل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر الدمام ابتداءً من 1 أبريل التنمية المحلية تتابع مع المحافظين جهود الأجهزة التنفيذية في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال التجارية وملفات التصالح ومشروعات الخطة الاستثمارية تغطية - بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثالثة 2026 – اليابان.. "كيمى أنتونيللى" يعاود الفوز ويصبح أصغر متصدر للبطولة فى تاريخها (حتى الآن) محافظ الإسكندرية يتابع التزام المحال العامة بمواعيد الاغلاق الجديدة من داخل غرفة العمليات الرئيسية منال الضمور: الاشتراط في عقد الزواج حق قانوني ملزم لا يجوز التهاون به الشهيد ماجد عبد الرازق في الذاكرة: أسرته تستعيد حقه بعد سنوات من الألم من تركيا إلى نيجيريا ثم مصر: رحلة الفرار والاعتقال للقيادي الإخواني الهارب مفتي الجمهورية يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة والدته الكريمة المجلس الوزاري العربي يدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة على أمن وسيادة عدد من الدول العربية

اخبار

الآثار: افتتاح طريق الكباش خلال نوفمبر بالتزامن مع العيد القومي للأقصر

السبت 02/أكتوبر/2021 - 07:13 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلن الدكتور مصطفى وزيري، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، أن مصر استردت تمثالين أثريين بالتنسيق مع الحكومة البلجيكية، بسبب أنه لدينا إدارة الآثار المستردة لرصد ومتابعة المزادات الخارجية لاستيراد الآثار.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية رشا مجدى عبر برنامجها صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد: "وتمكنا من إعادة آلاف القطع التي خرجت بطرق غير مشروعة، ومنذ فترة تم استرداد 150 قطعة من فرنسا الفترة الماضية بالتعاون مع النيابة العامة، والآثار التي خرجت من مصر بطريقة غير شرعية يتم متابعتها والعمل على عودتها مرة أخرى".


وتابع :"هناك اعمال جارية بمحافظ الأقصر وجارى تلوين العقارات بلون الآثار وهناك تجديد للبنية التحتية بالكامل، وهناك احتفالية كبيرة في افتتاح طريق الكباش مثل ما حدث في نقل المومياوات وأعمال الترميم في معابد الأقصر مستمرة لأبرز معالم آثارنا المميزة".

وأوضح : "سنبهر العالم في افتتاح طريق الكباش بالأقصر تزامنا مع العيد القومى للمحافظة، وأنه من الممكن أن يكون الاحتفال بطريق الكباش يوم 4 نوفمبر لأنه يوم تاريخ احتفال الأقصر بعيدها القومى، لأنه فى هذا اليوم تم اكتشاف مقبرة توت عنخ أمون، وأن هناك 22 محتف آثار تم افتتاحهم بالسنوات الماضية".


وأكد أن قصر محمد على في شبرا تم صرف مئات الملايين لتطويره وخلال بضعه أسابيع سيتم افتتاحه، وما نشر عن حديقة الأسماك وشطبها من الأثار الإسلامية والقبطية عارى تمام من الصحة ولم ولن نشطب أي موقع أثرى ونهتم بالقصور المهملة".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads