رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

عربي وعالمي

القوات العراقية تسيطر على 8 أحياء شرقي مدينة الموصل

الجمعة 04/نوفمبر/2016 - 11:35 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

تمكنت القوات العراقية من السيطرة على ثمانية أحياء شرقي مدينة الموصل مركز محافظة نينوي وتواصل تمشيطها وتطهيرها من العبوات الناسفة ومسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي، كما سيطرت على 15 قرية ومنطقة بمحاور العمليات.

وقال قائد عمليات "قادمون يانينوى" الفريق عبد الأمير رشيد يارالله - في الإيجاز اليوم للعمليات العسكرية في عملية "قادمون يانينوى" اليوم الجمعة،- أن قوات الشرطة الاتحادية وعمليات نينوى بمحور الجنوب الغربي وفرة المشاة 15 من تحرير قري: خربة جهينه وجهينة وجهولي جنوب ناحية "حمام العليل" جنوب الموصل.. وواصلت قوات الشرطة الاتحادية تطهير المناطق المحررة من قبضة تنظيم داعش من العبوات الناسفة.

وفي محور الجنوب الشرقي توغلت قوات الفرقة التاسعة واللواء الثالث بالفرقة الأولي في أحياء الساحل الأيسر شرقي الموصل وشرعت في تطهير حي الانتصار والطرق والمباني من مسلحي داعش.. كما تمكنت قوات مكافحة الارهاب من اقتحام أحياء الساحل الأيسر والتوغل وعزل وتطويق أحياء: الكرامة والملايين والخضراء وصدام وكركوكلي وعدن والذهبي وتواصل عملية تطهيرها.

وفي المحور الشمالي استمرت قوات فرقة المشاة 16 بالجيش في عمليات تطهير المناطق المحررة وسيطرت على قرية "ديرخ" وتطهير وتامين الطريق الرابط بين مواقع قوات "البيشمركة" الكردية وقرية "ديرخ".

وفي المحور الغربي تمكنت قوات "الحشد الشعبي" من تحرير 12 قرية ومنطقة هي: غزيل السفلى والعليا والمصائد وتل زلط وتقاطع عداية والشهابي ومشيرفة وحبارة وكيطان واصلوبي والثاية ومدرج.

وبالنسبة لموقف النازحين فقد بلغ مجموع الواصلين منهم إلى مخيم الجدعة ١١٤٩ عائله باجمالي ٥٨٥٠، وفي مخيم "الخازر"
وصلته ١٤٦٧ عائله باجمالي ٧٧٩٨ نازحا ، ومخيم "حسن شامي" تم افتتاحه اليوم واستقبل ٦٢١ عائله باجمالي ٣٧٢٥ نازحا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر