رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

ميركل تزور إسرائيل في 10 أكتوبر المقبل

الثلاثاء 14/سبتمبر/2021 - 04:39 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
يتوقع أن تزور المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إسرائيل في العاشر من الشهر المقبل، بعد تأجيل زيارتها في أغسطس الماضي بسبب الوضع في أفغانستان.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية: "من المتوقع أن تزور المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إسرائيل في 10 أكتوبر".

وأضافت: "يأتي ذلك بعد أن ألغيت زيارتها السابقة بسبب التطورات في أفغانستان. وستقوم بزيارتها بعد حوالي أسبوعين من الانتخابات الألمانية التي قد يفقد فيها حزبها السلطة بحسب استطلاعات الرأي".

وفي 28 أغسطس الماضي، أبلغت ميركل، رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت بإلغاء زيارتها التي كانت مقررة لإسرائيل بعد أيام.

وأكدت قناة "كان" الرسمية وقتها، أن ميركل أبلغت بينيت عدم زيارتها لإسرائيل، في الوقت الراهن، بسبب الوضع الطارئ في أفغانستان، والحاجة إلى استكمال إجلاء القوات الألمانية منها.

وستكون رحلة ميركل المرتقبة إلى إسرائيل هي الأولى من نوعها منذ 3 سنوات. وتستعد المستشارة التي تحكم ألمانيا منذ 15 عاما، لمغاردة المسرح السياسي أواخر العام الجاري، بعدما أعلنت قبل عامين نيتها فتح الطريق أمام الجيل الجديد لقيادة البلاد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads