اخبار
مندوب مصر بجنيف: استراتيجية حقوق الإنسان تستهدف مكافحة البطالة
السبت 11/سبتمبر/2021 - 11:37 ص
طباعة
sada-elarab.com/601148
قال السفير أحمد إيهاب جمال الدين، مندوب مصر الدائم في جنيف، والأمين العام المؤسس للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان، إنَّ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، تتضمن 4 محاور، منها محور الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، وتستهدف البناء على عدد كبير من المبادرات والسياسات التي نفذتها الدولة في الفترة الأخيرة، مثل الحق في الصحة، حيث تسعى الاستراتيجية البناء على مبادرة 100 مليون صحة، وقانون التأمين الصحي الشامل، وتستهدف تعزيز تغطية الخدمات الصحية على مستوى الجمهورية، خاصة في الأماكن النائية.
تتضمن الاستراتيجية خفض نسبة الأمية وتضييق الفجوة التعليمية بين الريف والحضر
وأضاف «جمال الدين»، في كلمته، خلال فعاليات إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم السبت، في العاصمة الإدارية الجديدة، أنَّه في مجال التعليم تتضمن الاستراتيجية خفض نسبة الأمية، وتضييق الفجوة التعليمية بين الريف والحضر، والحد من التسرب، وتطوير التعليم الفني، وتطوير منظومة البحث العلمي، وتنظيم عملية الحق في المعرفة.
وتابع مندوب مصر الدائم في جنيف، أنَّه بالنسبة للحق في العمل فإن الاستراتيجية تستهدف الحد من البطالة وزيادة فرص العمل، وتعزيز معايير العمل اللائق، وضمان توفير أجور عادلة وفض منازعات العمل.











