رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المجلس القومي للمرأة يفتتح وحدة المرأة الأمنة بمستشفى أهل مصر بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان وسفارة النرويج "القومي للمرأة" يشارك في ورشة عمل إقليمية حول “الإجازات مدفوعة الأجر وترتيبات العمل المرن” المجلس القومي للمرأة يهنئ الدكتورة نادية زخاري لفوزها بجائزة د. محمد ربيع ناصر محمد خليفة للبحث العلمي في مجال العلوم الطبية جامعة كفر الشيخ تواصل تنفيذ فعاليات البرنامج الوطني للتوعية بمخاطر الإيدز والمخدرات إصابة 12 شخص فى حادث تصادم ميكروباص مع أتوبيس بكفر شكر أبو غالي موتورز تُطلق حصرياً طرازات ألفا روميو جوليا الجديدة لعام 2026 المجلس القومي للمرأة يفتتح وحدة المرأة الأمنة بمستشفى أهل مصر بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان وسفارة النرويج رئيس جامعة دمنهور يشارك في افتتاح معرض “إيديكس 2025” ويؤكد دور مصر الريادي في الصناعات العسكرية تكليف الشيخ محمد رجب رئيسًا للإدارة المركزية لشئون الدعوة بالوزارة استشهاد معاون شرطة وإصابة ضابط في مداهمة أمنية بدشنا في شمال قنا

اخبار

بحضور وزير النقل.. تخرج أول دفعة من فنيي السكة الحديد من معهد ضباط الصف المعلمين

الأحد 05/سبتمبر/2021 - 01:59 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
شهد الفريق مهندس /كامل الوزير - وزير النقل حفل تخرج  أول دفعة من فنيي السكة الحديد من معهد ضباط الصف المعلمين  بإجمالي (1000) فني بعد أن أنهوا البرنامج التدريبي بالمعهد لمدة 6 شهور والذي اشتمل على تدريب انضباطي وسلوكي وفني بمعرفة متخصصين بالقوات المسلحة ومهندسي السكة الحديد  وجاءت تخصصات  الخريجين متمثلة في (م. قائد قطار-فني ميكانيكا-فني كهربائي-فني مناورة-فني براد-فني صيانة سكة-فني حركة وبلوك-فني مزلقان-مشرف قطار-صراف تذاكر) وجاء توزيعهم كالتالي ( 980  أصحاء ذكور  – 5 من ذوي الاحتياجات الخاصة  - 15 فتاة  للعمل صرافين تذاكر).

هذا وقد اكتسب الطلبة (المتدربون) بمعهد ضباط الصف العديد من المهارات التي اشتملت على ( تنظيم الوقت والانضباط وإتقان العمل وتقويم السلوك العام - رفع معدل كفاءة اللياقة البدنية من خلال برامج التأهيل الرياضي - التعرف على الدولة المصرية وحجم المشروعات الخدمية المقدمة للشعب المصري - التعرف على المؤسسة العسكرية ودورها الوطني كما  تم تدريبهم  فنياً  على أحدث الطرق المستخدمة في أعمال صيانة الوحدات المتحركة من عربات و جرارات  ونظم الإشارات وخطوط السكك الحديدية  لمواكبة التكنولوجيا الحديثة بواسطة أفضل مهندسي الهيئة .

وفي بداية كلمته قدم الفريق مهندس كامل الوزير الشكر لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية  على تصديق سيادته على تعيين وتدريب هذه الدفعه كما توجه بالشكر للقوات المسلحه لقيامها بتدريبها  وكذلك وجه التهنئة لطلبة الدفعة بمناسبة تخرجهم من معهد ضباط الصف للقوات المسلحه وطالبهم ببذل اقصى الجهد للعمل على الارتقاء بمرفق السكه الحديد، كما قام السيد الوزير بتكريم اوائل الخريجين من الدفعة 1 فنيين سكة حديد وبعدها قام طلبة الدفعة باداء القسم بالمحافظة على المرفق وبذل الجهد ومحاربة الفساد.

وأشار وزير النقل إلى أن تخرج هذه الدفعة يأتي في إطار تنفيذ خطة تطوير والارتقاء بالعنصر البشري بالهيئة التي وجهت بها القيادة السياسية وان تخرج هذه الدفعة من الفنيين من معهد ضباط الصف المعلمين  يمثل نقة نوعية كبيرة في مجال العمالة الفنية المؤهلة والمدربة بالسكة الحديد وستشكل قوة دفع هائلة في العمل الفني بالهيئة   لافتاً إلى أن فخامة الرئيس قد صدق  على البدء في إجراءات تعيين (250) مهندس و (750) تكنولوجي و(1500) فني تخصصات مختلفة لخدمة مشروعات الجر الكهربائي العملاقة التي يتم تنفيذها  مثل (المونوريل-القطار الكهربي السريع )، مضيفاً انه يتم اختيار العناصر المتقدمة وفقاً لأعلى معايير  الاختيار والانتقاء .

وأوضح الوزير انه الى جانب تخريج هذه الاجيال الجديدة فانه بالتوازي يتم الارتقاء بالعنصر البشري الحالي للسكة الحديد وفق خطة شاملة تعتمد مرتكزاتها على عدة محاور، منها خلق بيئة عمل مناسبة، وحل المشكلات الإدارية كافة، وتحقيق العدالة بين كل الموظفين واستمرار تنفيذ الدورات التعليمية والتثقيفية والسلوكية لهم وذلك في إطار الخطة الشاملة لتطوير منظومة السكك الحديدية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads