رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة البترول وشركة ميثانكس مصر ومركز خدمات الهندسة والعلوم يحتفلون بإطلاق الدفعة الأولى من أول دبلومة لإدارة سلامة العمليات في مصر الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل للعام الدراسى 2025 / 2026 بالبرنامج المشترك لمنح درجة الماجستير المهنى وزير التعليم : - خطة متكاملة لضمان بداية جادة ومنضبطة للعام الدراسي الجديد وزير الأوقاف يشارك في فعاليات القمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان جامعتي سوهاج و المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية يحتفلان بتخرج دفعة جديدة من طلاب إدارة الأعمال جامعة سوهاج تعلن تخفيض رسوم برنامج بكالوريوس العلوم المصرفية و مد فترة التقديم لنهايه سبتمبر وزير الإسكان يستقبل وزير الأشغال البحريني لبحث أوجه التعاون بين مصر والبحرين وزير الإسكان يتابع اشتراطات وضوابط الإعلانات على الطرق العامة وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين "البحوث الزراعية" و "التصديري للحاصلات الزراعية" رئيس البحوث الزراعية يستقبل وفدًا من المنظمة الإسلامية للأمن الغذائي لتعزيز التعاون

عربي وعالمي

السعودية تؤكد لمجلس الأمن أنها ستتخذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على أراضيها وسلامة مواطنيها

السبت 04/سبتمبر/2021 - 12:54 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أكدت المملكة العربية السعودية، لمجلس الأمن الدولي أنها ستتخذ الإجراءات اللازمة كافة للحفاظ على أراضيها وسلامة مواطنيها والمقيمين فيها؛ وفقًا لالتزاماتها بموجب القوانين الدولية.

جاء ذلك في رسالة بعث بها معالي المندوب الدائم للمملكة لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله بن يحيى المعلمي، إلى مجلس الأمن الدولي عقب استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران مطار أبها الدولي.

وقال: إن استمرار الأعمال العدائية العسكرية التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران ضد المملكة، تعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وأضاف معاليه " في 31 أغسطس 2021، تعرض مطار أبها الدولي لهجوم نفذته مليشيا الحوثي الإرهابية بطائرة مسيرة مفخخة، وأسفرت المحاولة العدائية الفاشلة عن وقوع 8 إصابات لعاملين بإحدى الشركات العاملة بالمطار من جنسيات مختلفة (السعودية والهند وبنغلاديش ونيبال)، بعضهم في حالة حرجة.

وأكد، أن مثل هذا العمل الإرهابي الذي يستهدف البنية التحتية المدنية ويهدد المدنيين الأبرياء هو جريمة حرب شنيعة، وتجب محاسبة مليشيا الحوثي وفق القانون الإنساني الدولي.

وقال السفير المعلمي:" بما أن هذه الهجمات من قبل الحوثيين مستمرة في تقويض جهود الأمم المتحدة في اليمن، وستؤدي إلى زعزعة الأمن الإقليمي والتوصل إلى حل سياسي سلمي دولي شامل، فإننا ندعو مجلس الأمن إلى إدانة هذه الأعمال بشدة وتحمل مسؤوليته، تجاه مليشيات الحوثي المدعومة من إيران لوقف تهديداتها للسلم والأمن الدوليين ومحاسبتها.

وطالب معاليه، بتعميم هذه الرسالة كوثيقة رسمية من وثائق مجلس الأمن.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads