رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف يستقبل وفدًا فلسطينيًّا رفيع المستوى ضبط 1100 كيلو دواجن بدون بيانات و24 شيكارة دقيق مدعم و2000 لتر وقود و112 مخالفة بالمخابز بكفر الشيخ وزيرة التنمية المحلية تأمر بإتخاذ الإجراءات عقب ظهور بقعة سولار بترعة فى أبو زعبل الفريق أسامة ربيع: نجاح جهود قاطرات الإنقاذ البحري بالهيئة في تعويم سفينة الصب" XIN TAIN YUAN" بعد جنوحها إثر عطل فني السفير فائد : القدس تتعرض لعدوانٍ يستهدف روحها قبل عمرانها رئيس الشركة القابضة مصر للطيران يشارك في جلسة نقاشية حول مستقبل صناعة الطيران في ظل التحديات الجيوسياسية المتسارعة مصر وبريطانيا تنظمان ورشة عمل دولية لتمكين المرأة في مجال أمن الطيران وتعزيز الكوادر المؤهلة وفق أعلى المعايير العالمية رئيس سلطة الطيران المدني المصري يكرّم الخبير الإقليمي لأمن الطيران بـ«الإيكاو» تقديرًا لجهوده في دعم منظومة الأمن الإقليمي سلطة الطيران المدني المصري تختتم دورة “كشف السلوك” ضمن البرنامج التعاوني لأمن الطيران (CASP-MID) بالتعاون مع «الإيكاو» سيتي إيدج للتطوير العقاري تعزز ريادتها في السوق المصري بأداء استثنائي في عام 2025

اخبار

وزيرة الصحة المصرية تستقبل السفير الكويتي.. وتصريحات هامة بشأن التنقل بين البلدين

الثلاثاء 31/أغسطس/2021 - 03:47 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
استقبلت وزيرة الصحة هالة زايد سفير الكويت لدى القاهرة محمد صالح الذويخ، لبحث تعزيز سبل التعاون بين البلدين في القطاع الصحي والتصدي لجائحة فيروس كورونا.

وذكرت صحيفة "الأنباء" الكويتية أن السفير الذويخ أكد حرص بلاده "على تيسير إجراءات الانتقال الآمن بين مصر والكويت بما يخدم الصالح العام لمواطني الدولتين"، لافتا إلى أن الإجراءات التي تتخذها وزارة الصحة والسكان المصرية تتوافق مع الاشتراطات والضوابط الصحية بدولة الكويت ما يساهم في تعزيز تبادل الرحلات الجوية بين مصر ودولة الكويت اعتبارا من بداية شهر سبتمبر، مشيدا كذلك بعمق وترابط العلاقات بين البلدين الشقيقين على مختلف الأصعدة والمجالات ذات الاهتمام المشترك لاسيما المجال الصحي.

ونقل عن السفير الكويتي لدى مصر إشادته "بتجربة مصر في مواجهة الفيروس وما اتخذته الحكومة المصرية من إجراءات احترازية ووقائية للحد من انتشار الفيروس منذ بداية الأزمة".

ونوه الذويخ "بالاهتمام الكبير الذي أولاه الرئيس عبد الفتاح السيسي بالقطاع الصحي والتغلب على أي تحديات قد تواجهه"، معربا في الوقت نفسه "عن سعادته بما اطلع عليه من رؤية الدولة المصرية في تنفيذ الخطط الصحية لاسيما مبادرات الصحة العامة والقضاء على العديد من الأمراض المزمنة".

وأشاد السفير الكويت "بجهود مصر في دعم ومساندة مختلف الدول العربية والأفريقية الشقيقة وعدد من الدول الأوروبية والآسيوية الصديقة في مواجهة الجائحة، وثمّن في هذا السياق "الجهود المبذولة من جانب الدكتورة هالة زايد وحرصها على زيارة العديد من تلك الدول ميدانيًا لتقديم سبل الدعم لهم في التصدي للجائحة".

بدوره أوضح خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة المصرية، أن الاجتماع تناول مناقشة الضوابط والاشتراطات الصحية ضد فيروس كورونا للمسافرين بين مصر والكويت، لتيسير حركة انتقال المواطنين بين البلدين.

وصرح مجاهد بأن الوزيرة أكدت حرص مصر على توفير الجرعات التنشيطية للمسافرين إلى مختلف الدول ومنها الكويت، موضحة أن الفئات ذات الأولوية للحصول على تلك الجرعات، هم المسافرون لأغراض العمل بالخارج، أو العلاج بالخارج، أو الدراسة بالخارج سواء تعليم جامعي أو ما بعد الجامعي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر