رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيري التربية والتعليم والتعليم العالي بكرمان الطالبة ميار ومدرسة الشهيد محمود المغربي بدسوق الفائزتين بتحدي القراءة العربي انطلاق النسخة الثانية من مؤتمر «عمان – مصر.. أرض الفرص» في 9 نوفمبر تحت شعار «تكامل لا تنافس» السفير الليبي عبد المطلب ثابت يشارك في احتفالية الذكرى الـ72 لثورة التحرير الجزائرية بالقاهرة أسامة الأزهري: مصر والجزائر يجمعهما تاريخ من النضال والتضامن.. والقاهرة كانت مركزًا لدعم الثورة التحريرية السفير الجزائري بالقاهرة: ندعم حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.. ونؤكد مساندة حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير السفير الجزائري بالقاهرة: ثورة أول نوفمبر ملحمة وطنية خالدة ومصر ساندت نضال الشعب الجزائري منذ انطلاقها تموين برج العرب يضبط بقالًا تموينيًا بحوزته 68 بطاقة تموينية محظور تداولها ويحرر 6 محاضر متنوعة حملة مكبرة بحي شرق الإسكندرية تسفر عن ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين الماتروشكا الروسية تخطف قلوب اطفال الغد المشرق رئيس جامعة بنها يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب كلية التمريض

اخبار

غدا اجتماع الدورة العادية الـ 48 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان

الأحد 29/أغسطس/2021 - 03:32 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
تعقد اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان أعمال دورتها العادية (48) غدا بمقر الامانة العامة للجامعة العربية برئاسة دولة الكويت ومشاركة الجهات الحكومية المعنية في الدول الأعضاء والمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني المتمتعة بصفة مراقب.

وصرحت السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد لدى الجامعة العربية للشؤون الاجتماعية، اليوم بأن جدول الأعمال اللجنة التي ستعقد على مدى يومين يتضمن جملة مواضيع موزعة بين بنود دائمة في مقدمتها الانتهاكات الإسرائيلية والممارسات العنصرية في الأراضي العربية المحتلة وسبل معالجة معضلة الأسرى والمعتقلين العرب في السجون الإسرائيلية وجثامين الشهداء الفلسطينيين والعرب المحتجزين لدى سلطات الاحتلال الإسرائيلية في مقابر الأرقام، بالاضافة الو بنود مقترحة من عدد من الدول الأعضاء تتناول قضايا من قبيل المساواة والإنصاف والتحولات المناخية وتعزيز حقوق النساء ضحايا العنف وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في النفاذ إلى العدالة.

كما سيتم خلال الدورة اختيار شعار اليوم العربي لحقوق الإنسان للعام 2022 (16 مارس والنظر في مشروع "الاتفاقية العربية لمناهضة العنف ضد المرأة والفتاة والعنف الأسري" والذي تمت إحالته إلى اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان من لجنة المرأة العربية.

هذا، وسوف ترفع التوصيات الصادرة عن اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان في دورتها العادية (48) إلى الدورة القادمة (156) لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري للنظر في اعتمادها (سبتمبر/2021).

وتجدر الإشارة إلى أن اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان - اللجنة الأم - هي إحدى آليات منظومة حقوق الإنسان العربية الأربع القائمة تحت مظلة جامعة الدول العربية إلى جانب كل من لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان ولجنة حقوق الإنسان بالبرلمان العربي والمؤتمر السنوي للمسؤولين عن حقوق الإنسان في وزارات الداخلية العربية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر