رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة يشهد حفل تخرج الدفعة (170) من كلية الضباط الإحتياط تلاميذ «محمد فوزي الحوفي» في طريقهم للمعهد بأمان.. تحرك عاجل من محافظة البحيرة رئيس البرلمان العربي يهنئ جمهورية مصر العربية بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة عفو رئاسى عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة محافظ أسيوط يعلن فتح باب التقدم لجائزة الدولة للمبدع الصغير في نسختها السابعة لعام 2026 ويدعو الموهوبين للمشاركة أحمد جمال الدين: الاستدامة والمدن الذكية حائط الصد الأول ضد ركود المبيعات العقارية محافظ جنوب سيناء يفاجئ مستشفى نويبع.. يتابع التشغيل ويستمع للمواطنين بمناسبة الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة.. محافظ البحيرة تقدم التهنئة لرئيس الجمهورية والقوات المسلحة والشعب المصري الامر كله لله ماجد راضي يضع القلق أمام الحقيقة التي لا تتغير في مدرسة السلام بسانت كاترين.. الغمريني يستعيد مع التلاميذ دروس نصر أكتوبر

اخبار

هيئة الدواء تمنح رخصة الاستخدام الطارئ لسينوفاك فاكسيرا كأول لقاح ينتج محليا

الإثنين 23/أغسطس/2021 - 03:38 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلنت هيئة الدواء المصرية، منح رخصة الاستخدام الطارئ للقاح سينوفاك/فاكسيرا المنتج محلياً، وفقا للشراكة بين شركة سينوفاك الصينية والشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات (فاكسيرا)؛ وذلك بعد اجتيازه عمليات التقييم اللازمة من قبل الهيئة، طبقاً للقواعد والمرجعيات العالمية المتبعة لتقييم أمان وجودة وفاعلية اللقاحات.

يأتي ذلك انطلاقاً من استراتيجية الدولة المصرية وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، نحو توفير لقاحات آمنة وفعالة لمواجهة جائحة كورونا.

وحرصت هيئة الدواء المصرية على تقييم وإصدار موافقات الاستخدام الطارئ لجميع اللقاحات المستخدمة داخل مصر ضماناً لجودتها ومأمونيتها وتأكيداً لاستدامة توافرها.

وأكدت هيئة الدواء أن منح رخصة الاستخدام الطارئ لأول لقاح يتم إنتاجه محليا في مصر، جاء بعد أن قدمت الهيئة دعماً فنياً وإجرائياً غير مسبوق لشركة فاكسيرا، مساهمة منها لتوطين تلك الصناعة الهامة ولتحقيق الاكتفاء الذاتي من الإنتاج المحلي في أسرع وقت ممكن، ووضع مصر على خارطة الدول المنتجة للقاحات كورونا.

وتأتي تلك الإجراءات بالتنسيق والتعاون المستمر مع كافة الوزارات والهيئات المعنية، ومصنعي ومطوري اللقاحات في مصر وخارجها عن طريق عقد الاجتماعات التنسيقية بشكل دوري ومنتظم، وكذلك تقديم الدعم الفني من قبل خبراء الهيئة في مجالات جودة التصنيع والدراسات الإكلينيكية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر