رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ سوهاج يشهد احتفالية تكريم مهندسي نقابة المهندسين المشاركين في تطوير شارع المحطة الاتحاد الإفريقي الآسيوي "AFASU" يكرّم مجموعة مارسيليا بيتش وايهاب الجندي بجائزة "أكثر مجموعة فندقية تأثيرًا في مصر 2025" طرح إعلان "فيلم فيها ايه يعنى" لعرضه بالسينمات 1 أكتوبر المقبل أبو الغيط يرحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية ويُشيد بجهود الأردن في هذا الصدد الأوقاف تشارك في جلسة الأمانة العامة للقمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي بمشاركة مميزة كراعي بلاتيني لمعرض صحارى "صدى العرب" تهنئ الأستاذ الدكتور علاء عطية لتجديد الثقة عميدًا لكلية الطب بالفيديو: هل طبول الحرب تقرع من بعيد؟.. المحلل السياسي الأردني ذيب القراله في ضيافة برنامج "شخصية مصر" بحضور صناع السينما والدراما : إعلان ٩ فائزين في مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو هذا العام بالفيديو.. الإعلامي طه اليوسفي يتساءل هل تعود بيجامات الكستور إلى الأسواق قريبا؟

عربي وعالمي

ارتفاع حصيلة قتلى زلزال هايتى إلى 1419 شخصا

الثلاثاء 17/أغسطس/2021 - 09:58 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
أعلنت وكالة الحماية المدنية فى هايتى ارتفاع حصيلة الضحايا جراء الزلزال المدمر الذى ضرب جنوب غرب البلاد وبلغت شدته 7.2 درجة على مقياس ريختر، إلى 1419 قتيلا على الأقل وأكثر من 6 آلاف مصاب.

ونقلت قناة "إن بى سى" الأمريكية اليوم الثلاثاء، عن الوكالة قولها ان الأمطار الغزيرة والرياح القوية الناجمة عن عاصفة زادت أوضاع الأشخاص النازحين جراء الزلزال سوءا، مشيرة إلى أن عمليات البحث عن ناجين لا تزال جارية.

وأضافت الوكالة أن الزلزال تسبب فى تدمير أكثر من 37 ألف منزل.

وكانت عدة منظمات أممية، تدعو إلى مواصلة جهود توصيل المساعدات الإنسانية لمتضررى الزلزال الذى ضرب هايتى مؤخراً، وأسفر عن وقوع أضرار وإصابات وخسائر جسيمة فى مقاطعات جراندى آنس والجنوب والجنوب الشرقى. 

وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، قال الأمين العام أنطونيو جوتيريش، فى تغريدة عبر حسابه الرسمي على تويتر، إنه "يتابع تطورات المأساة الأخيرة في هايتي". وأعرب عن تعاطفه مع كل المتضررين من الزلزال، مرسلا بتعازيه الحارة لكل من فقد عائلته وأصدقائه. وأكد أن: "الأمم المتحدة تعمل على دعم جهود الإنقاذ والإغاثة".

من جانبها، قالت نائبة الأمين العام أمينة محمد، في تغريدة على موقعها على تويتر: "أفكارنا مع أهالي هايتي بعد الزلزال المدمر، تلتزم الأمم المتحدة بالتضامن معكم."

بدوره، أعرب مدير منظمة الصحة العالمية، الدكتور تيدروس أدهانوم جيبرييسوس، عن حزنه البالغ وقلقه إزاء الوضع في هايتي، وفي تغريدة عبر تويتر، ذكر أن فريق منظمة الصحة العالمية على الأرض يقوم بتنسيق مزيد من الانتشار في الميدان "لتقييم التأثير على النظام الصحي واحتياجات الدعم".

من جهتها، أعلنت اليونيسف - في بيان - أنها تستعد للوصول إلى الأطفال والأسر في هايتي بالمساعدات الإنسانية في أعقاب الزلزال القوي، وقال "برونو مايس"، ممثل اليونيسف في هايتي: "نشعر بحزن عميق إزاء التقارير التي تفيد بسقوط ضحايا وأضرار جسيمة في أعقاب الزلزال الذي وقع فى وقت سابق اليوم في هايتي".

وأكد أن اليونيسف تعمل مع شركاء حكوميين وغير حكوميين لتقديم الدعم للمجتمعات المتضررة. وقال: "نحن نتضامن مع العائلات والأطفال في هذا الوقت العصيب".

واشار إلى أن الأطفال والأسر يمكن أن يكونوا قد نزحوا نتيجة الزلزال، وقد يكونون في حاجة ماسة إلى المأوى والمياه النظيفة والرعاية الطبية والحماية. وفيما قد تحدث هزات ارتدادية في الأيام المقبلة، ستواصل اليونيسف العمل في المناطق المتضررة من الزلزال.

ولفت إلى أنه على الرغم من التحديات الأمنية واللوجستية، تتوقع اليونيسف تقديم المساعدة من خلال استخدام مخزونات الطوارئ الموجودة مسبقا في المستودعات في جميع أنحاء البلاد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads