رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يثمن أداء واحترافية مضيفتين جويتين من مصر للطيران تقديرًا لتصرفهما الإنساني المُشرف على متن إحدى الرحلات الجوية استعدادًا لعيد الفطر المبارك.. رئيس شركة مياه البحيرة يتفقد محطة مياه دنشال ويطمئن على جاهزيتها التشغيلية مداهمه مخزن غير مرخص بالقاهرة بداخله كميات ضخمة من السلع مجهولة المصدر نقابة البترول تهنئ الرئيس السيسي ووزير البترول وجموع العاملين بالقطاع بمناسبة عيد الفطر المبارك إزالة 51 حالة تعدٍى على المباني فى الارض الزراعية بالبحيرة ضبط مصنع بدون ترخيص لإنتاج حلوى العيد بالقاهرة والتحفظ على أطنان من الخامات مجهولة المصدر الامن يحرر 103 مخالفة للمحلات المخالفة لقرار غلق ترشيد الكهرباء خلال 24 ساعة سقوط سائقًا وعاملًا بمحاولة بيع أسطوانات غاز بالسوق السوداء بالدقهلية تموين البحيرة يرفع حالة الطوارئ استعدادًا لعيد الفطر.. توافر السلع واستقرار الأسواق على مدار الساعة حملات مكثفه على المنافذ لمواجهة التهريب وضبط المخالفات خلال 24 ساعة

اقتصاد

سويفل تعتزم طرح أسهمها في البورصة المصرية خلال 2022/2023

الأحد 15/أغسطس/2021 - 01:24 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
تدرس شركة سويفل للنقل الجماعي الذكي طرح أسهمها للاكتتاب العام في البورصة المصرية خلال العام الحالي أو المقبل، بعد الإعلان مؤخرا عن خطة طرحها في بورصة ناسداك خلال الربع الرابع من العام الحالي، وفق ما قاله المدير المالي للشركة يوسف سالم.
وكانت سويفل قد وافقت الشهر الماضي على طرح أسهمها للاكتتاب العام في ناسداك من خلال الاندماج مع شركة الاستحواذ ذات الغرض الخاص كوينز جامبيت جروث كابيتال. وتقدر الاتفاقية، التي توصل إليها الجانبان، قيمة سويفل بنحو 1.5 مليار دولار. وسيؤدي الطرح المحتمل إلى رفع رأس مال الشركة من 100 مليون دولار حاليا، إلى 550 مليون دولار.
هذا، وتتوقع سويفل التحول للربحية خلال عام 2024، قبل أن تحقق أرباحا تتجاوز قيمتها 170 مليون دولار في عام 2025، بحسب سالم. ولم تحقق الشركة الناشئة أرباحا منذ تأسيسها منذ تأسيسها في القاهرة خلال عام 2017. ومن المتوقع أن ترتفع إيرادات الشركة إلى 79 مليون دولار هذا العام، قبل أن تصل إلى 800 مليون دولار في 2024، وأكثر من مليار دولار في 2025.
كما تعتزم الشركة التوسع في نحو 30 مدينة عبر 20 دولة بحلول منتصف العقد، بما في ذلك جنوب وغرب أوروبا والبرازيل والمكسيك والفلبين وماليزيا وإندونيسيا، وفق ما قاله سالم، مضيفا أن شركته تتطلع أيضا إلى دخول قطاعات جديدة مثل الخدمات اللوجستية والإعلان والخدمات المالية بدءا من عام 2023.
وتعمل سويفل حاليا في عشر مدن بست دول، هي مصر والإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية والأردن وكينيا وباكستان.  وتتوقع الشركة تشغيل مليوني رحلة يوميا بحلول عام 2025، مقارنة بأكثر من 3 ملايين رحلة شهريا في الوقت الحالي.

عن سويفل:  

تأسست سويفل عام 2017 من قبل مصطفى قنديل ومحمود نوح وأحمد صباح لتقديم خيارات السفر والتنقل داخل المدن وبينها، قبل توسيع خدماتها إلى جانب الشراكات مع المؤسسات العامة والخاصة والتي تهدف إلى نقل الطلاب والموظفين. وحصدت الشركة أكثر من 90 مليون دولار من مستثمرين بينهم سواري فنتشرز وسيليكون باديا منذ تأسيسها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads