رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة الطيران المدني تنفّذ تجربة طوارئ موسعة لتعزيز الجاهزية وإدارة الطوارئ بمنظومة النقل الجوي رئيس سلطة الطيران المدني يكرّم شركاء إعداد خطة مصر الوطنية لقطاع الطيران المقدمة إلى الإيكاو وزارة الأوقاف تعلن الخطة الدعوية المتكاملة لشهر رمضان المعظم 1447هـ / 2026م صندوق الإسكان الاجتماعي وبنك التنمية الصناعية يوقعان بروتوكول تعاون لتوفير 4 مليارات جنيه لتمويل وحدات المواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل وزارة الخارجية تتابع أوضاع المصريين على متن سفينة بحرية فى ايران رئيس الوزراء يبحث تعزيز الشراكة المصرية التركية في مجال إنشاء المدن الطبية والمعاهد التعليمية البنك التجاري الدولي-مصر "CIB" يطلق أكبر شهادة بجوائز ذهبية في تاريخ البنوك المصرية طلب إحاطة بشأن "التسويات الوظيفية لعمال شركة میاه الشرب والصرف الصحي بالإسكندرية" وزير الطيران المدنى يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية تجديد شهادات الأيزو لعام 2026 في الجودة والبيئة والسلامة والصحة المهنية فى ميناء القاهرة الجوى

اخبار

وزير النقل يشهد بدء تشغيل نفق السيارات بمنطقة عرب عزبة الوالدة بمدينة حلوان أسفل خط السكة الحديد التبين/طرة

الأحد 15/أغسطس/2021 - 01:15 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن

شهد اليوم الفريق مهندس كامل الوزير – وزير النقل واللواء/  خالد عبدالعال محافظ القاهرة وبحضور الدكتور علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وعدد من أعضاء المجلس  الانتهاء من تنفيذ وإنشاء وبدء تشغيل نفق السيارات بمنطقة عرب عزبة الوالدة بمدينة حلوان أسفل خط السكة الحديد التبين/طرة بالكيلومتر  5.400 وذلك في ضوء استراتيجية وزارة النقل في اتخاذ كافة الإجراءات التى من شأنها حل أزمات التكدس المرورى الموجود في المناطق المختلفة لخدمة المواطنين وتسهيل حركة  تنقلاتهم المختلفة .

وفي  كلمته وجه وزير النقل  الشكر لفخامه الرئيس /  عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهوريه على دعمه المستمر و التصديق الفوري على كافه المشروعات التي تخدم المواطنين في كافه انحاء البلاد من كباري وانفاق وخاصه في الاماكن ذات الكثافه السكانيه العاليه مشيرا الى ان انشاء وتشغيل هذا النفق ياتي في اطار الخطة الطموحه التي وجه بها فخامه الرئيس لتنفيذ 36 كوبري ونفق لحل مشاكل التقاطعات السطحية  مع خطوط السكك الحديديه ومرور المواطنين وعبورهم بامان مضيفا انه منذ تلقيه الطلب لانشاء هذا النفق تم التنسيق مع محافظ القاهرة ورئيس و اعضاء لجنه النقل والمواصلات والذين لهم دور فعال في خدمه المواطنين مشيرا الى تنفيذ محطه للقطار الكهربائي السريع العين السخنه / مطروح في منطقه كفر العلو في 15 مايو جنوب حلوان حيث تقوم لجنه النقل والمواصلات في المساهمه في اجراء حوارات مجتمعيه مع المواطنين لاقامه مثل هذه المشروعات القومية .

و اوضح الوزير ان الشركه المنفذه لهذا النفق هي شركه النيل العامه لانشاء الطرق التابعه للشركه القابضه للطرق والكباري والنقل البري احدى شركات وزاره النقل وهي احدى ثلاث شركات تنفذ مشروع عملاقه تخدم المواطنين لافتا الى ان هذه الشركات تفاعلت مع اسلوب العمل والنهج الجديد الذي وضعه فخامه الرئيس لتنفيذ المشروعات بسرعه كبيره و باعلى جوده و بتكلفه ماليه اقل مما ساهم في ان تصبح هذه الشركات شركات منجزه في هذا المجال وتحقق مكاسب ماليه
ووجه الوزير الشكر لكل من اللواء/ عادل ترك رئيس الشركه القابضه للطرق والكباري والنقل البري والمهندس / على عياد رئيس شركه انشاء الطرق علي تنفيذ هذا المشروع والمشروعات الاخرى مثل مشروعات محاور النيل التي اصبحت تنفذ في توقيتات قياسيه مشيرا الى ان محور كلابشه على النيل بمحافظه اسوان تم البدء في تنفيذه منذ 10 سنوات ولكن وفقاً لاسلوب العمل الجديد الذي تم وضعه تم الانتهاء منه في عام مضيفا ان شركات الدوله والحكومه بخير ولا نفرط في اي شركه تحقق المكاسب لافتا الى ان كافه الشركات اصبحت تحقق المكاسب كما وجه الوزير الشكر لاهالي عزبه الولده وحلوان.

 لافتا الى انه سيتم اعاده تأهيل النفق القديم وتدبيش المسافه بين النفقين لتكتمل الصوره الحضاريه لهذا النفق لخدمه المواطنين.

جدير بالذكر أن وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية لسكك حديد مصر  قد قامت بتكليف  النيل العامة لإنشاء الطرق بتنفيذ ونهو الأعمال في مدة قياسية  بتكلفة قدرها 15 مليون جنيه مناصفة بين محافظة القاهرة ووزارة النقل وتم استغلال مساحة قدرها 846.44 متر مربع  لصالح إنشاء النفق وهى جزء من الساحة الرياضية بعزبة الوالدة وحيث يبلغ عرض النفق 8.00 متر وارتفاع النفق 5.10متر وطوله  15.5 متر بخلاف الحوائط الساندة 16 متر بالاضافة الى مداخل ومخارج بطول 120 متر .

وقد ساهم إنشاء النفق في  تحسين الحالة المرورية بعرب عزبة الوالدة بحلوان والربط بين المناطق السكنية على جانبي السكة الحديد وجامعة حلوان حيث تم إنشاء النفق الجديد بالتوازي مع النفق القديم وعلي بعد 100 متر من النفق القديم  ليتم تخصيص نفق لكل إتجاه لإنهاء الازمات المرورية حيث أن النفق يعتبر  هو الممر الوحيد للوصول إلي المنطقتين " عرب الوالدة – عزبة الوالدة " أو الخروج منهما ، وكان وجود نفق واحد  يتسبب في تكدس السيارات علي الجانبين وتعطل المرور ، مما يؤدي إلي تأخر الطلاب في الذهاب الى مدارسهم والموظفين في الذهاب لعملهم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads