اخبار
انطلاق معرض الأزهر للتطبيقات الهندسية في عامه الـ 21
الثلاثاء 10/أغسطس/2021 - 11:42 م
طباعة
sada-elarab.com/595758
بدأت فعاليات معرض الأزهر للتطبيقات الهندسية، لعامه الحادي والعشرين، مما يتسنى للطلاب المشاركة بمشاريعهم المميزة في مختلف المجالات الهندسية، بمشاركة العديد من جامعات مصر بحضور قامات من الدكاترة والأساتذة الجامعيين ورؤساء الأقسام والذي يُعد المحور الرئيسي ونتاج العمل والجهد المبذول من الطلبة طوال العام.
ويكثف معرض الأزهر للتطبيقات الهندسية من نشاطه الطلابي داخل كلية الهندسة بجامعة الأزهر حيث يسعى لمساعدة الطلاب من خلال الربط بين الجانب النظري والعملي؛ بإقامة ورش العمل والدبلومات على مدار العام الدراسي والتي يتم فيها شرح المادة العلمية بطريقة مبسطة وتطبيقها بطريقة عملية كي يتسنى للطلاب الوصول لدرجة عالية من الفهم.
ويساهم المعرض الذي تأسس عام 1999م على يد الدكتور أحمد صفوت رئيس قسم الهندسة الكهربية آنذاك، في تأهيل الطلاب لسوق العمل؛ من خلال التدريب على عمل مشاريع تحظى بعناية وتقييم الأساتذة والدكاترة الذين يتم استضافتهم في المعرض في نهاية العام الدراسي.
ويتم في الفترة الحالية عرض المشاريع المشاركة بالمعرض في مختلف المجالات الهندسية عن طريق نشر صور لها على الصفحة مرفق أسفل كل صورة اسم المشارك أو الفريق وفكرة المشروع ورابط الـVideo الذي يعرض فيه المشارك مشروعَه.
كما أنه بجانب تحكيم الأساتذة الجامعيين فإنه يوجد نسبة لتحكيم الزوار من خلال إبداء آرائهم على المشروع، وسيتم الإعلان عن المشاريع الفائزة في فعاليات الحفل الختامي للمعرض.










