رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

انطلاق معرض الأزهر للتطبيقات الهندسية في عامه الـ 21

الثلاثاء 10/أغسطس/2021 - 11:42 م
صدى العرب
طباعة
محمودعبدالرحمن
بدأت فعاليات معرض الأزهر للتطبيقات الهندسية، لعامه الحادي والعشرين، مما يتسنى للطلاب المشاركة بمشاريعهم المميزة في مختلف المجالات الهندسية، بمشاركة العديد من جامعات مصر بحضور قامات من الدكاترة والأساتذة الجامعيين ورؤساء الأقسام والذي يُعد المحور الرئيسي ونتاج العمل والجهد المبذول من الطلبة طوال العام.

ويكثف معرض الأزهر للتطبيقات الهندسية  من نشاطه الطلابي داخل كلية الهندسة بجامعة الأزهر حيث يسعى لمساعدة الطلاب من خلال الربط بين الجانب النظري والعملي؛ بإقامة ورش العمل والدبلومات على مدار العام الدراسي والتي يتم فيها شرح المادة العلمية بطريقة مبسطة وتطبيقها بطريقة عملية كي يتسنى للطلاب الوصول لدرجة عالية من الفهم.

ويساهم المعرض الذي تأسس عام 1999م على يد الدكتور أحمد صفوت رئيس قسم الهندسة الكهربية آنذاك، في تأهيل الطلاب لسوق العمل؛ من خلال التدريب على عمل مشاريع تحظى بعناية وتقييم الأساتذة والدكاترة الذين يتم استضافتهم في المعرض في نهاية العام الدراسي.

ويتم في الفترة الحالية عرض المشاريع المشاركة بالمعرض في مختلف المجالات الهندسية عن طريق نشر صور لها على الصفحة مرفق أسفل كل صورة اسم المشارك أو الفريق وفكرة المشروع ورابط الـVideo الذي يعرض فيه المشارك مشروعَه.

كما أنه بجانب تحكيم الأساتذة الجامعيين فإنه يوجد نسبة لتحكيم الزوار من خلال إبداء آرائهم على المشروع، وسيتم الإعلان عن المشاريع الفائزة في فعاليات الحفل الختامي للمعرض.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads