رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول بين شركة تحيا مصر ووزارتي الكهرباء و المالية الرئيس السيسى يعزى الشعب المصرى ومحبى الفن الأصيل فى وفاة هانى شاكر تعليم البحيرة يحصد المركز الأول جمهوريًا في مسابقة الحديث الصحفي المصور للمرحلة الإعدادية محافظ البحيرة تصدر حركة تنقلات محدودة لرؤساء الوحدات المحلية مازيراتي تحتفل بمرور مئة عام على إطلاق شعار الرمح الثلاثي القومي للمرأة يختتم فعاليات البرنامج التدريبي لتمكين المرأة الريفية ببني سويف المجلس القومي للطفولة والأمومة يحذر: وقف علاج الأطفال استنادًا لادعاءات غير علمية يهدد الحياة ويستوجب المساءلة القانونية المجلس القومي للمرأة يعقد اجتماعه الدوري ويناقش أبرز الجهود والأنشطة التي نُفذت خلال الفترة الماضية إحلال وتجديد خط مياه الشرب بجزيرة ساحل سليم واستكمال تطوير شارع التحرير ضمن الخطة الاستثمارية الوكيل يدعوا مجتمع المال الأعمال العربى مساندة الاشقاء في دول الخليج والعراق وسوريا لبنان وفلسطين

محافظات

تبادل الخبرات بين كفر الشيخ والغربية في رصف الطرق ووحدة الجيومكانية ومبادرة حياة كريمة

الإثنين 02/أغسطس/2021 - 05:52 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
استقبل اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وعمرو البشبيشى، نائب محافظ كفر الشيخ، اليوم الإثنين، الدكتور أحمد عطا ، نائب محافظ الغربية ، لتبادل الخبرات بين المحافظتين ، وعرض محافظة كفر الشيخ التجربة الرائدة في وحدة الجيومكانية ومبادرة حياة كريمة بمطوبس ، وتجربة محافظة الغربية في أعمال الرصف ومشروعات البنية التحتية.

وتفقد نائبي محافظ كفر الشيخ والغربية، وحدة الجيومكانية بديوان عام المحافظة، واطلع نائب محافظ الغربية ،على المهام التي تؤديها وحدة الجيومكانية سواء رصد المخالفات لحظة وقوعها أو الخدمات المتعددة التي تقوم بها.

جاء ذلك بحضور أحمد السيد عجلان، مدير وحدة الجيومكانية، ورؤساء الاقسام الفنية بالوحدة، والمهندسة مروة عراقي، والمهندسة أمنية أحمد، والمهندسة مروة عثمان، والمهندس محمد عوض.

وقال محافظ كفر الشيخ، إن وحدة الجيومكانية تضم مجموعة أجهزة من أحدث الاجهزة المساحية، واجهزة الكشف عن المرافق في العالم التي قامت المحافظة بتدعيم الوحدة الجيومكانية بها، لتحقيق وتنفيذ رؤية المحافظة في تكامل البنية المعلوماتية وفق أحدث التقنيات، وتوفير أحدث الخدمات لأهالي المحافظة، وتتمثل رؤية المحافظة في الإطار التكنولوجي، والتي تلبي مجموعة من الأهداف هي في مجملها غاية ملحة وضرورية ومهمة للقرار التخطيطي والتنموي، وتعمل على إنشاء قاعدة بيانات للبنية الأساسية " تحتية، وفوقية" مع استمرار تحديث هذه البيانات ووضعها في صورة مساحية دقيقة، وعلى خرائط رقمية وورقية، وحماية استثمارات المرافق في باطن الارض، والتنسيق بين هيئات وشركات المرافق والمراكز قبل البدء في أي مشروع.

واستعرض نائب محافظ كفر الشيخ ، دورة العمل بوحدة الجيومكانية ، وأقسامها ووحداتها الفرعية والمشروعات المكلفة بها، مثل قواعد بيانات الأحوزة العمرانية وقواعد بيانات أطلس الطرق وقواعد بيانات أطلس أملاك الدولة ، وخطة الإغاثة، والأعمال ومشروعات مبادرة حياة كريمة، كما اطلعا على الأجهزة المساحية وأجهزة كشف المرافق كأحدث أجهزة على مستوى العالم، منها أحدث جهاز رادار أرضي في العالم، موديل sir 4000 /، ضمن إنشاء مركز شبكات المرافق بالمحافظة.
 
قال نائب محافظ كفر الشيخ، إن وحدة الجيومكانية تستطيع تقديم العديد من الخدمات للجهات والمواطنين، منها بيانات وخرائط المرافق في باطن الارض، وبيانات وخرائط مساحية بواسطة أحدث النظم والتقنيات العلمية، وأعمال الميزانية الشبكية، وتحويل البيانات إلى خرائط جغرافية "ورقية ، ورقمية"، وانشاء شبكات نقاط الأصل "الترافيرسات، مثلثات، روبيرات".
 
وعبر نائب محافظ الغربية ، عن سعادته بما تؤديه وحدة الجيومكانية من مهام متعددة لصالح المواطن ، وحفاظا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ، إضافة لاقامة مشروعات خدمية، تظل باقية لأكثر عدد من السنوات دون الحاجة لتعديلها لأنها أقيمت على أسس علمية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads