رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالصور.. شركة ميناء القاهرة الجوي تحتفل مع الركاب بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة دراسة بريطانية توجه بأهمية إشغال الحافلات لعدد 9 ركاب على الأقل تقرير (الأهرام - المجمعة) عن شهر سبتمبر 2026: ارتفاع استيعاب سوق المركبات بنسبه 12.71%عن شهراغسطس و76575 مركبة "زيرو"من بينها 44942 دراجة نارية و25261 سيارة و3352 نقل النائب محمد سمير مكي عقب انتخابه وكيلا للجنة الزراعة يحدد اجندة عمله للفترة المقبلة موجة ماريني: والدتي لم تكن غريبة عن المغرب.. كانت تقول «أنا بنت البلاد» الشناوي يقود قافلة دعوية إلى شرم الشيخ في ذكرى نصر أكتوبر تزامنا مع ذكرى انتصارات أكتوبر بنيونس عميروش: طوني ماريني أسهمت في بناء ذاكرة الفن المغربي الحديث أحمد مجيدو يستعيد دور طوني ماريني في توثيق مسار الفن المغربي الحديث وزير الأوقاف يستقبل رئيس الاتحاد العربي للمحاربين القدماء وضحايا الحرب محافظ الإسكندرية يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ ٥٣ لانتصارات السادس من أكتوبر

اخبار

التعليم تضبط طالبين نشرا امتحانى الجيولوجيا والتفاضل على جروبات الغش

الإثنين 02/أغسطس/2021 - 12:56 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكدت غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه تم ضبط الطالب (ع.ا.م) بمحافظة الدقهلية، لحيازته محمول وتصوير ونشر أجزاء من امتحان (التفاضل والتكامل) على مواقع التواصل الاجتماعى، وذلك بعد مرور 60 دقيقة من بدء الامتحان.

كما تم ضبط الطالب (ع.خ.ع) بمحافظة القاهرة، لقيامه بتصوير ونشر أجزاء من امتحان مادة (الجيولوجيا والعلوم البيئية) على مواقع التواصل الاجتماعى، وذلك بعد مرور 30 دقيقة من بدء الامتحان، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

وانتهى طلاب الشعبة الأدبية 29 يوليو الماضى من امتحانات الثانوية العامة، على أن ينتهى طلاب الشعبة العلمية اليوم الإثنين من الامتحانات التى عقدت على نظام البابل شيت وفق التقييم الجديد الذى يقيس مهارات التفكير والإبداع لدى الطلاب.

أكدت وزارة التربية والتعليم، انتظام عمليات تصحيح الثانوية العامة، وأن ملحمة التصحيح الإلكتروني تسير بنجاح كبير منذ منتصف يوليو الماضي، حيث يتم التصحيح مركزيا وليس عن طريق كونترولات ولجان تصحيح مثل الاعوام الماضية، وأنه لا يوجد عنصر بشرى فى تقدير صحة الاجابات ولا فى عمليات جمع ورصد الدرجات، وأن كل ما يقال عن انتهاك مركز التصحيح وتغيير الدرجات وتبديل أوراق هو كذب ونصب واحتيال.

وأفادت وزارة التربية والتعليم، إن هناك ملحمة كبيرة تتضمن نقل 700 ألف ورقة إجابة من أرجاء الجمهورية الى القاهرة بعد كل امتحان بمشاركة الأجهزة والوزارات السيادية، ويتم استلام ورصد أوراق الإجابة وتسجيلها الكترونيا عن طريق منظومة محكمة فى أماكن مراقبة ومؤمنة ليل نهار.

وأضافت الوزارة أنها لن تعلن النتيجة قبل يوم 15 أغسطس الحالي، قائلة: "قد يتطلب الأمر يومان ـو ثلاثة بعد هذا التاريخ للتنسيق مع التعليم العالى بخصوص ضوابط التنسيق لهذا العام فى ضوء النتائج النهائية.

ولفتت الوزارة إلى أن مؤشرات نسب النجاح فى كل المواد التى انتهى تصحيحها "مطمئنة" تماما ومقاربة للسنوات الماضية، وأن الاختلاف الملحوظ ليس فى نسب النجاح العامة ولكن فى شرائح توزيع الدرجات وبشكل اوضح هذا يعود على نسبة من حصلوا على اكثر من 90%؜ او نسبة من حصلوا على مجموع ما بين 80% - 90% وهكذا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر