رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجلس الوزراء يستعرض تفاصيل مشروع قرار بشأن إقرار حافز لتشجيع عملية بناء وإنشاء أو تشغيل المنشآت الفندقية مجلس الوزراء يوافق على التعاقد مع شركة كندية لإعادة تأهيل 180 جرارا بالسكة الحديد مجلس الوزراء يوافق على السماح لحاملى التأشيرة الخماسية بالإقامة 180 يوما بالمرة الواحدة مجلس الوزراء يوافق على مشروع قرار بإنشاء جامعة ريفال سوهاج دي بي ورلد تستقبل السفيرة الأمريكية بالقاهرة ووفدًا من كبريات الشركات الأمريكية بميناء السخنة استمرار حملات طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ للتبرع بالدم للمستشفى الجامعي صوت هند رجب يختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بعد فوزه بـ الأسد الفضي في فينيسيا وزارة العمل تعلن عن دورات تدريب مجانية على مهارات "التسويق الرقمي" والذكاء الاصطناعي" منصة «دريفتك» تعلن بدء عملها بالسوق المصري.. وتستعد لجولة تمويلية الرئيس السيسى والسيدة قرينته يتبادلان أرفع الأوسمة مع ملك وملكة إسبانيا

عربي وعالمي

بوساطة مصرية.. لقاء مرتقب بين الدبيبة وحفتر

الخميس 29/يوليو/2021 - 06:50 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أفادت تقارير صحفية، اليوم الخميس، بأن لقاءا مرتقبا سيجمع رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة، مع القائد العام للجيش الوطني الليبي المشير خليفة حفتر، بوساطة مصرية.

وقالت مصادر إن وساطة مصرية نجحت مؤخرا في التوصل إلى تفاهمات بين عبد الحميد الدبيبة وخليفة حفتر، مؤكدة أن أولى مراحل الاتفاق ستكون عبر لقاء بين الطرفين في مدينة بنغازي شرق ليبيا، خلال الأيام القليلة المقبلة.

وأضافت المصادر أن الاتفاق الذي تم بوساطة مصرية خلال الأيام الماضية، يقضي بضخ الدبيبة مليار دينار ليبي بشكل عاجل في خزينة الرجمة، لتمكين حفتر من تسديد متأخرات خاصة بقواته، مقابل تمرير الميزانية الجديدة من مجلس النواب، وتمكين الحكومة من بسط سيطرتها على مناطق الشرق للتمهيد لتنفيذ الاستحقاق الانتخابي المقرر أن يجرى في 24 ديسمبر المقبل.

وأوضحت أن مباحثات الوساطة المصرية شهدت تجاذبات كثيرة بشأن حجم المديونيات التي طالب حفتر الدبيبة بتحملها مقابل تمرير الميزانية الجديدة، وتمكين الحكومة من مناطق شرق ليبيا، مؤكدة أن حفتر طالب حكومة الدبيبة بتحمل مبلغ يقارب الـ6 مليارات دينار، وهو ما أكد الدبيبة صعوبة تحقيقه.

وأشارت المصادر إلى أن المباحثات انتهت إلى الاتفاق على ضخ حكومة الوحدة مبلغ مليار دينار بشكل عاجل، على أن تتبع ذلك بضخ ملياري دينار على دفعتين، لدفع الرواتب المتأخرة للمنتسبين إلى قواته.

وأفادت المصادر بأنه من المقرر أن يتبع اللقاء المرتقب بين حفتر والدبيبة في بنغازي اجتماع وزاري موسع في المدينة، وذلك تأكيدا على سريان الاتفاق ودخوله حيز التنفيذ.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads