رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

مهدي: القطار السريع محاط بأسوار لزيادة معدل الأمان.. وسيتم الإنتهاء منها قبل تشغيله

الخميس 29/يوليو/2021 - 02:48 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبد الرحمن
 كشف الدكتور حسن مهدي أستاذ النقل والطرق بكلية الهندسة جامعة عين شمس، وأحد المشاركين في مشروع القطار السريع، أن القطار السريع محاط بأسوار من العلمين وحتى مطروح وسيتم الإنتهاء منها قبل تشغيله، ويرجع ذلك بسبب سرعته الزائدة التي تتطلب وجود أسوار لزيادة معدل الأمان والحفاظ علي أرواح المواطنين، لافتًا إلى أن سرعته تصل إلى 250 كيلو متر في الساعة وبالتالي يكون وسيلة جاذبة عن الحافلات البرية أو السيارات.


وقال "مهدي"، في تصريحات خاصة لــ"صدي العرب"، أن مشروع القطار الكهربائي السريع"العلمين - العين السخنه" ضمن المشروعات الهامة التي تقوم بها الدولة المصرية للنهوض بالسكك الحديدية، ومنظومة النقل بإعتبارها الداعمة للمشروعات التنموية المستدامة، وهذا ما يهدف إليه الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشيرًا إلى أن الدولة اهتمت بوضع حلول جذرية لمشاكل النقل منذ عام 2014.

موضحاً أن القطار الكهربائي وسيلة نقل سريعة للمواطنين، ولا يوجد مثله في دول الجوار الإقليمي، ويتم حاليا تنفيذ الأعمال المدنية للمشروع، والتي تشمل الجسر الترابي وكذلك أعمال الحفر والردم وذلك لتشكيل جسم الطريق ومن ثم تبدء مرحلة البازلت والفلنكات للبدء فى تجهيز القضبان والبنية التحتية لمسار المشروع، لافتا إلى أنه مخطط الإنتهاء منه خلال عامين.

 وأضاف أستاذ النقل والطرق، أن القطار السريع يبدأ من العين السخنة مرورًا بالعاصمة الإدارية ومدينة 6 أكتوبر والعلمين الجديدة؛ حيث سيكون وسيلة نقل ربط لنقل البضائع من ميناء السخنة إلى سواحل البحر المتوسط، مشيراً إلي أن العمل في تنفيذ المشروع يسير على قدم وساق، بأيادي مصرية وشركات وطنية من عمال ومهندسين.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads