رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس نقابة البترول يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والعاملين بقطاع البترول بذكرى انتصارات العاشر من رمضان بحضور وزيرة الثقافة.. انطلاق فعاليات النسخة العاشرة من برنامج "هل هلالك" صحة سوهاج تكثّف التوعية الصحية ميدانياً خلال رمضان.. فرق متخصصة تجوب الوحدات والمساجد والميادين التضامن الاجتماعي تنظم حفل سحور للعاملين بالوزارة وأسرهم والهيئات التابعة لها انطلاق الدورة الرمضانية لكرة القدم بسانت كاترين برعاية وزير الشباب ومحافظ جنوب سيناء بمشاركة ١٦ فريقا "أوتوموبيلي لامبورغيني" تسجل رقماً قياسياً جديداً في عدد تسليمات سياراتها خلال عام 2025 اعتبارًا من أول مارس 2026.. قطاع الكرنك بمصر للطيران يطلق باقات ترانزيت مجانية للمسافرين على الشركة الوطنية لتنشيط السياحة عبر مطار القاهرة «صناع الخير» توزع 23 ألف «كرتونة ووجبة» على 4 محافظات فى الأسبوع الأول من رمضان مستقبل وطن بسوهاج ينظم إفطارًا جماعيًا لـ80 طفلًا يتيمًا ضمن مبادرة «مستقبلهم أمانة» محافظ أسيوط يشارك عمال نظافة حي غرب إفطارًا جماعيًا ويؤكد: أنتم عماد المنظومة ودوركم أساسي في انتظام الخدمات

اخبار

مدبولى: «حياة كريمة» مشروع دولة تُسخر له كل الإمكانات والاعتمادات

الخميس 29/يوليو/2021 - 01:20 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع مجلس الوزراء، اليوم من مقر الحكومة في مدينة العلمين الجديدة؛ لمناقشة عدد من القضايا والملفات المهمة.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع، بالتشديد على ضرورة التنسيق المتواصل بين الوزارات وكافة الجهات والأجهزة المعنية، بشأن تنفيذ المشروعات المختلفة في المشروع القومي لتطوير الريف المصري، ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، الذي يوليه الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اهتمامًا كبيرًا باعتباره مشروع دولة تُسخر له كافة الإمكانات والاعتمادات اللازمة، وهو ما يتطلب تضافر كافة الجهود من أجل التنسيق والإسراع بوتيرة العمل للانتهاء من تنفيذه وفق الخطة الزمنية المحددة؛ حتى يتسنى تحقيق الهدف المنشود في تغيير وجه الحياة في القرى المصرية لنحو 60 مليون مواطن، مطالبًا الوزراء وجميع المسئولين المعنيين بالمتابعة الدورية لكل تفاصيل المشروع أولًا بأول، ورصد أية معوقات للعمل على إزالتها على الفور.

وفي سياق آخر، أكد الدكتور مصطفى مدبولي على أهمية وضع آليات لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه مع الأشقاء من جمهورية جنوب السودان خلال اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين التي عقدت أولى دوراتها مؤخرًا في مقر مجلس الوزراء بالقاهرة، وكذلك ضرورة الحرص على بدء تنفيذ بنود مذكرات التفاهم التي تم توقيعها في ختام المباحثات بين وفدي البلدين.

وأكد رئيس الوزراء على التوجيهات المستمرة للرئيس السيسي للحكومة ببذل كافة الجهود الممكنة لتعزيز علاقات التعاون بين مصر وجميع الدول الإفريقية الشقيقة، ومنها جمهورية جنوب السودان الشقيقة، حيث تسعى الدولة للارتقاء بالعلاقات المصرية الجنوب سودانية لمستوى الشراكة الاستراتيجية القائمة على أساس تحقيق المنفعة المشتركة للبلدين، مؤكدًا حرص مصر على مواصلة تقديم الدعم للأشقاء في جنوب السودان، وذلك في مجالات: الري، والصحة، والتعليم، بالتوازي مع إطلاق عملية للتكامل الاقتصادي في مجالات أخرى مثل الاستثمار، والطاقة، والبنية التحتية، والزراعة والبترول، وغيرها.

كما تطرق رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، لزيارة رئيس وزراء الكونغو الديمقراطية، والوفد المرافق له، مشيدًا بالتطور الذي تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين بفضل التنسيق بين القيادة السياسية في البلدين، مؤكدًا استعداد مصر لوضع خبراتها في مختلف القطاعات أمام الأشقاء في الكونغو، متطلعًا لتوسيع أطر التعاون خلال الفترة المقبلة.

وخلال الاجتماع، وجه الدكتور مصطفى مدبولي بالتنسيق بين الوزارات المعنية في ملفات العمل المشتركة، مشددًا على ضرورة التنسيق مع مجلس الوزراء في هذه الملفات المهمة؛ نظرًا لتشابكها. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads