رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة الإسكان تبحث مع السفير النمساوي بالقاهرة ورؤساء الشركات النمساوية تعزيز التعاون المشترك في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي "رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي": المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" استهدفت بناء مليون وحدة سكنية لمنخفضي الدخل "ICT Misr" تطرح حلولاً للقطاع الصحي والمالي خلال رعايتها لـ Cairo ICT2026 تبحث تحديات الحوسبة الكمية وحماية البيانات خلال رعايتها الرابعة للبنية التحتية وكيل الإدارة التعليمية بطور سيناء يتابع انتظام الدراسة بمراحل الأهرام التجريبية من رياض الأطفال إلى الثانوية زراعة 19 عمود إنارة بطريق كوبري محمد همام حتى ملف كوبري مراد بالبداري استجابةً لمطالب المواطنين أسامة الأتربي: تطوير المصارف الزراعية وإعادة استخدام مياه المعالجة خطوة مهمة لتعزيز الأمن المائي المصري وزير العمل يوجه الملحقين العماليين بالخارج بتكثيف التواصل مع المصريين الجامعة العربية تحتفل باليوم العربي للتمريض والقبالة ضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشر فيديوهات خادشة للحياء بهدف زيادة المشاهدات وتحقيق الأرباح 600 ألف مادة متفجرة.. مسام يحقق إنجازاً استثنائياً في اليمن

اخبار

متبرعو الصكوك يشهدون بث مباشر لعلميات ذبح الأضاحي الموكلة لمصر الخير

الثلاثاء 20/يوليو/2021 - 08:43 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
"مصر الخير" بدأت عمليات ذبح الأضاحي عقب صلاة العيد  وتستمر  لأيام  التشريق لتوزيعها على الأسر الأكثر احتياجا

المهندس أحمد على : نستهدف الوصول إلى 2 مليون مستفيد فى جميع المحافظات على مستوى الجمهورية                   

 بدأت مؤسسة "مصر الخير" ذبح الأضاحي ضمن مشروع "صكوك الأضاحي" عقب صلاة عيد الأضحى المبارك مباشرة ،اليوم الثلاثاء،  حيث قامت مؤسسة "مصر الخير" بعمليات بث مباشر لعمليات الذبح عبر صفحات المؤسسة على مواقع السوشيال ميديا حتي يتثني للمتبرعين بالصكوك مشاهدة عمليات ذبح الأضاحي لحظة بلحظة عبر البث المباشر  لذبح  الاضاحي .
وتستمر  عمليات  الذبح على مدار أيام التشريق  لتوزيعها على الأسر الأكثر احتياجا فى جميع المحافظات على مستوى الجمهورية .

وقد  شهدت  مؤسسة "مصر الخير" استعدادات مكثفة لبدء عمليات ذبح الأضاحي من خلال مشروع "صكوك الأضاحي" حيث قامت بحجز ما يزيد عن ٦٠ مجزر لبدء عمليات ذبح الاضاحي عقب صلاة عيد الاضحي المبارك   خلال الموسم الحالي ، ضمن منظومة عمل صك الأضحية بالمؤسسة والتي تنفذها للعام السابع علي التوالي . 

وتنتشر مزارع مؤسسة مصر الخير للانتاج الحيواني في محافظات : البحيرة ودمياط وبني سويف والوادى الجديد وطور سيناء بمحافظة جنوب سيناء.

وقال المهندس أحمد علي؛ المدير التنفيذي لبرامج مؤسسة "مصر الخير" : إن مؤسسة مصر الخير تستهدف من خلال مشروع "صك الأضحية" لهذا العام الوصول إلى 2 مليون مستفيد من الأسر الأكثر احتياجا، حيث يقوم المتبرع بشراء صك الأضحية والذي يزن 27 كيلو جرام من اللحوم البلدي من المؤسسة بقيمة 3500 جنيه، ثم يحصل من خلاله المضحي على 9 كيلو جرام من اللحوم، في حين يحصل المستحقين على 18 كيلو جرام يتم توزيعهم على الأسر الأكثر احتياجا في المحافظات".

 وأوضح إن عدد رؤوس الأضاحي هذا العام بالمؤسسة تعدت 5 آلاف رأس يتم ذبحها في  أيام التشريق خلال عيد الأضحى المبارك 2021.

وأضاف المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير، أن عدد المجازر التي يتم ذبح الأضاحي بها يبلغ أكثر من ٦٠ مجزر، مشيرا إلى أن جميع لحوم صكوك الأضحية بمؤسسة مصر الخير يتم ختمها بالختم الأحمر البلدي، حيث أن رؤوس العجول يتم تربيتها في مزارع مؤسسة مصر الخير المنتشرة بعدة محافظات ويتم ذبحها ضمن منظومة صك الأضحية بعد وصول سن العجل للسن الشرعي للذبح.

وأشار إلى أن مؤسسة "مصر الخير" وفرت أكثر من 60 عربة دبابة حمولتها تصل طن ونصف الطن، فضلا عن 20 عربة جامبو حمولتها تصل 5 طن، بالإضافة إلى 30 عربة لنقل كركس الذبيحة، وذلك ضمن خطة نقل وتوزيع اللحوم على الأسر الأكثر احتياجا بالمحافظات.

https://fb.watch/6SQMjRDbs_/

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر