رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

هيئة قناة السويس تنفي وجود جوانب سرية في اتفاق التسوية مع "إيفر جيفن"

الأربعاء 07/يوليو/2021 - 02:56 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أعلن رئيس هيئة قناة السويس الفريق أسامة ربيع، اليوم الأربعاء، حل أزمة السفينة الجانحة ""إيفر جيفن"، موجها الشكر إلى الجميع على إنجاح التسوية.

ونفى الفريق أسامة ربيع في مؤتمر صحفي، وجود جوانب سرية في الاتفاق مع مالكي السفينة إيفر غيفن، والذي تم بمقتضاه الإفراج عن السفينة اليوم بعد احتجازها إثر جنوحها وتعطيلها المجرى الملاحي للقناة. قائلا: "لا اتفاقات سرية في الاتفاق، واستلمنا المبلغ [التعويض] قبل مغادرة السفينة"، مؤكدا: "حافظنا على مصالح الهيئة ومصالح شركائنا".

كما نفى ربيع تقديم حوافز للشركة المالكة، ولكنه أشار لتقديم "تخفيض على رسوم عبور القناة للشركات المتضررة التي لم تحصل على تعويض من الشركة المالكة للسفينة".

وقال إن "الشركة المالكة للسفينة "إيفر جيفن" ارتأت تقديم هدية عبارة عن قاطرة للهيئة تقديرا لمجهوداتها، وستصل القاطرة خلال سنة".

وأبحرت مجددا سفينة الحاويات العملاقة "إيفر جيفن"، اليوم الأربعاء، في طريقها لمغادرة قناة السويس بعد تسوية أزمة التعويضات التي نشبت بين هيئة قناة السويس وملاك السفينة، وذلك بعد التحفظ عليها منذ جنوحها في الممر المائي في مارس الماضي.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads