رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

حفتر يكشف تفاصيل انسحاب الجيش الليبي من طرابلس بضغط أمريكي

السبت 03/يوليو/2021 - 02:49 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
كشف القائد العام للجيش الوطني الليبي المشير خليفة حفتر، تفاصيل انسحاب قوات الجيش من العاصمة الليبية طرابلس والذي جاء نتيجة تدخل وضغط أمريكي.

جاء ذلك خلال لقاء الصحفي الليبي محمود المصراتي مع القائد العام للجيش الوطني الليبي المشير خليفة حفتر أمس الجمعة.

وقال حفتر إن "قرار انسحاب القوات المسلحة من محاور طرابلس كان قرارا سياديا اتخذته القيادة العامة وكان خيار من ضمن خيارات صعبة".

وأضاف أن "قوات العدو مدعومة من قوى إقليمية كانت ستقوم بإنزال في مناطق الموانئ والحقول النفطية والانسحاب كان لحماية خطوطنا الخلفية ومناطق موانئ وحقول النفط".
وكشف حفتر أن "قوات القيادة العسكرية الأمريكية في أفريقيا (أفريكوم) هي التي استهدفت قوات الجيش في قاعدة الوطية الجوية وفي عدد من محاور طرابلس".

وتابع "الأمريكان طلبوا من القيادة العامة للقوات المسلحة فك الارتباط مع الحليف الروسي وعندما طلبنا منهم البديل تنصلوا وأطلقوا العنان لتركيا وأفريكوم وتقنبات الناتو في استهداف قواتنا".

وأكد أنه "لم يندم على عدم استخدام القوة المفرطة لاقتحام طرابلس من أجل الحفاظ على أرواح أهلنا وممتلكاتهم"، مشيراً إلى أن "المليشيات والإرهابيين يتوهمون بنصر زائف على القوات المسلحة".

وذكر أن "الجيش سيذهب في الحل السياسي حتى النهاية المرسومة في خارطة الطريق وهي الانتخابات".

ولكنه شدد في الوقت نفسه على أنه "في حال عدم التوصل إلى حل فإن الجيش الليبي مستعد مرة أخرى لتحرير العاصمة من المليشيات والمجرمين".

وأتم قائلا "وحدة ليبيا وسلامة أراضيها وخروج المحتل خطوط حمراء لا تفريط فيها".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads