رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

اقتصاد

تقرير: الاقتصاد العالمي قد يخسر 4 تريليونات دولار بسبب كورونا

الأربعاء 30/يونيو/2021 - 11:16 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
أفاد مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (أونكتاد) بأن انهيار السياحة الدولية بسبب جائحة كورونا قد يؤدي إلى خسارة الاقتصاد العالمي أكثر من 4 تريليونات دولار خلال عامي 2020 و2021.

وفي تقرير الذي قدمته هذه الوكالة بالاشتراك مع منظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة، تم الإشارة إلى أنه "على المستوى العالمي، أدت ضربة جائحة كورونا للسياحة الدولية إلى خسارة في إجمالي الناتج المحلي تتجاوز الأربعة آلاف مليار دولار لعامي 2020 و2021 فقط"، حيث "منيت السياحة الدولية والقطاعات المرتبطة بها بخسائر تقدر بنحو 2.4 تريليون دولار في 2020 بسبب الآثار المباشرة وغير المباشرة للانخفاض الحاد في عدد السياح الدوليين".

وأشار التقرير إلى أن "خسارة بالقيمة نفسها يمكن أن تسجل هذا العام، وأن انتعاش السياحة سيكون مرتبطا إلى حد كبير بالتوزيع المكثف للقاحات المضادة لفيروس كورونا في العالم"، موضحا أن أن الخسائر السياحية أكبر في البلدان النامية.

من جانبها قالت الأمينة العامة لـ"أونكتاد"، يزابيل دورانت: "العالم يحتاج إلى جهود عالمية للتطعيم تسمح بحماية العاملين وتخفيف الأضرار الاجتماعية، واتخاذ قرارات استراتيجية تتعلق بالسياحة مع أخذ التغييرات الهيكلية المحتملة في الاعتبار".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads