رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مع أول رحلة روبوت في العالم .. جيجي (GIGI) يصنع التاريخ في جولة "تور دو سويس روبوتيك - Tour de Suisse Robotique" رئيس جهاز العلمين الجديدة: المدينة تواصل استضافة كبرى الفعاليات الرياضية بالتعاون مع وزارة الشباب خلال الصيف أسامة أبو العز الأتربي يصدر قرارًا بتعيين اللواء حسن محمد يوسف شمس الدين مستشارًا لأمين حزب حماة الوطن بكفر الشيخ أنكوش أرورا ضمن قائمة أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس الشرق الأوسط" وزير الشباب والرياضة يجتمع عبر «زووم» ببعثة ناشئات اليد في رومانيا.. ويحفز اللاعبات لكتابة التاريخ وحصد ميدالية عالمية محافظ الإسكندرية يقود حملة مفاجئة بشوارع العجمي مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي فهمي يشيد بالجهود الدبلوماسية لسلطنة عمان للتوصل إلى ترتيبات تساعد على فتح مضيق هُرمز الجامعة العربية تؤكد ضرورة خفض التوترات بالمنطقة ‏ محافظ الإسكندرية يوجه برفع الإشغالات المخالفة بكورنيش المنتزه للحفاظ على حق المواطنين في استخدام الممشى

محافظات

محافظة قنا توقع بروتوكول تعاون مع هيئة المساحة للحفاظ على أملاك الدولة

السبت 26/يونيو/2021 - 01:44 ص
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
وقعت محافظة قنا ويمثلها اللواء أشرف الداودى محافظ قنا بروتوكول تعاون مع الهيئة المصرية العامة للمساحة ويمثلها المهندس على عبد المجيد منوفى رئيس مجلس إدارة الهيئة، بهدف منع التلاعب بأملاك الدولة من خلال حصر جميع الأملاك، وميكنتها بقاعدة معلومات جغرافية، جاء ذلك بحضور عدد من المستشارين والممثلين القانونيين من المحافظة والهيئة، يأتى ذلك في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بشأن الحفاظ على أملاك الدولة، وسعى الدولة نحو تحقيق التنمية الحضارية والتخطيط العمراني، وزيادة حجم الموارد المحلية ،وتعزيز التنمية الاقتصادية المحلية ،والتنمية الحضارية المتكاملة.



ومن جانبه أوضح محافظ قنا أنه وفقا لبروتوكول التعاون سوف تستهدف الهيئة  حماية أراضى أملاك الدولة وحسن استغلالها ،من خلال توقيع المخططات التفصيلية ،والأحوزة العمرانية بدائرة المحافظة ،مشيرا إلى أن أولى ثمار هذا البروتوكول هى إعادة تخطيط منطقتى الحميدات والمعنا ، ومن ثم تحسين البيئة ورفع مستوى الخدمات بهذه المناطق لتكونا مثالا يُحتذى به لجميع المناطق غير المخططة بالمحافظة ، وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية " هابيتات " برنامج " حيينا " . 


وأضاف المهندس على عبد المجيد منوفى رئيس مجلس إدارة هيئة المساحة أن الهيئة سوف تقوم بميكنة جميع البيانات الخاصة بأملاك الدولة داخل الزمام وتوقيعها على خرائط مساحية ،ثم أرشفة هذه البيانات في قاعدة معلومات جغرافية تتميز بمستوى عال من الحماية الإلكترونية ،بهدف منع التلاعب بأملاك الدولة كما يمكن من خلالها الإستعلام وتحديث البيانات بسهوله ،مما يساهم في توفير الموارد الاقتصادية المهمة للدولة .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads