رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نبض الشارع على طاولة القرار.. رئيس مدينة أبوزنيمة يناقش مطالب أهالي الكيلو ٩ رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد حفل تكريم عميد كلية الألسن تقديرًا لمسيرة عطاء أكاديمية وإنسانية حافلة فوز فريق الإرادة والتحدي بكفر الشيخ بلمركز الثاني بالدوري الممتاز للكرة الطائرة البارالمبية تأجيل محاكمة المتهمين بقتل تاجر الذهب أحمد المسلماني بالبحيرة للاستماع للطبيب المعالج "المراسم الدولية" تطلق مشروعًا عقاريًا جديدًا بالشيخ زايد الجديدة باستثمارات "مصرية ـ سعودية ـ كويتية ـ إماراتية" تناهز 19 مليار جنيه بعد 4 أشهر من الإبحار.. بحارة روس يصلون مصر بمركب شراعي وينبهرون بالمتحف الكبير ختام فعاليات التدريب الجوى المصرى التركى المشترك بجمهورية مصر العربية ضبط 698 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية بقلين جامعة بنها توقع بروتوكولات تعاون جديدة لتعزيز الشراكات الأكاديمية والمجتمعية وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات "قمة ستارت 2026" بالمتحف المصري

حوادث وقضايا

النائب العام يلتقى وزير العدل الفرنسى بالعاصمة باريس

الجمعة 25/يونيو/2021 - 06:35 م
صدى العرب
طباعة
منى عمر
التقى اليوم الجمعة الموافق الخامس والعشرين من شهر يونيو الجاري «السيد المستشار النائب العام» -ووفد رفيع المستوى من النيابة العامة- وفي رفقته «السيد علاء يوسف سفير جمهورية مصر العربية بفرنسا»، «بالسيد إيريك دوبون موريتي وزير العدل الفرنسي» وفي صحبته وفد رفيع المستوى من الوزارة بمقرها بالعاصمة باريس.

واستعرض الجانبان في مستهل اللقاء العلاقات التاريخية العميقة التي تربط بين القضاء المصري والفرنسي والروابط بين السلطتين القضائيتين، والتي أسهمت في التعاون الفعال الذي كان من بين ثماره استرداد استرداد «النيابة العامة» القطع الأثرية المصرية يوم الأربعاء الموافق ٢٣/٦/٢٠٢١م.

وقد ثَمَّن «السيد المستشار النائب العام» هذا التعاون بين الجانبين واعتبره رسالةً لكل دول العالم، ونموذجًا يحتذى به في التعاون بينها، وأكد سيادته ثقتَه في أن العلاقات بين الجانبين ستنال تطورًا مثمرًا في الفترة المقبلة بما يبديه الجانبان من استعدادات وتيسيرات لتحقيق الاستفادة المثلى بينهما، على أن يصاحب ذلك تطوير في الآليات للوصول للأهداف المرجوة بأسرع وقت، لا سيَّما في ظل التقارب بين التشريعات في البلدين.

هذا، وقد أكد الطرفان أهميةَ استمرار التعاون بشكل أسرع وأكثر فَعالية عن طريق تبادل المعلومات وتحديث وسائل الحصول عليها في الإدارات المختلفة بين الجانبين، وتحديث اتفاقيات المساعدة، والعمل على حل المعوقات التي تواجه سبل التعاون بينهما، مؤكدان اهتمامهما بمكافحة جريمة الاتجار غير المشروع في القطع الأثرية لما لها من قيمة هامة لدى البشرية، ولرد الملكيات لأصحابها.

وقد أبدى «السيد المستشار النائب العام» رغبته في تحقيق التعاون بمجال تبادل الخبرات وتعزيز التدريب بين أعضاء «النيابة العامة المصرية» والفرنسية خاصة في مجال الجرائم ذات الاهتمام المشترك مثل الإرهاب والاتجار في البشر وغسل الأموال والعنف ضد المرأة، وكذا في مجال التحقيق الجنائي وتقنياته المستحدثة، وما لذلك من أثر فعال في رفع كفاءة أعضاء النيابة العامة ورجال إنفاذ القانون في البلدين.

كما أشار سيادته في نهاية الحديث إلى بَدْء عمل المرأة في «النيابة العامة المصرية» بمطلع أكتوبر المقبل إنفاذًا للقرار الصادر عن «المجلس الأعلى للهيئات القضائية» برئاسة «السيد رئيس الجمهورية».

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads