رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

الكشف عن تفاصيل ضم "التوك توك" لمبادرة السيسي لإحلال السيارات

الثلاثاء 22/يونيو/2021 - 10:43 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
كشف المتحدث الرسمي باسم مبادرة إحلال السيارات الرئاسية، طارق عوض، عن تفاصيل ضم "التوك توك" لهذه المبادرة.

وخلال مداخلة هاتفية في برنامج "من مصر"، أشار طارق عوض إلى أن مبادرة الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، تهدف لإحلال وتجديد السيارات التي مر على تشغيلها أكثر من 20 عاما، موضحا أن "الميكروباص" سينضم للمبادرة.

وأضاف أن مجلس الوزراء يدرس ضم "التوكتوك" للمبادرة، وأن هذه المشاركة سيتم تقنينها"، لافتا إلى أنه "يشترط للانضمام لهذه المبادرة أن يتم تقنين أوضاع التوكتوك الحالية من خلال وضع محفزات وتيسيرات للجهات المعنية للتراخيص".

وأكد المتحدث الرسمي باسم مبادرة إحلال السيارات، أن "المبادرات الرئاسية هدفها مصلحة المواطن في الدرجة الأولى"، كاشفا أن "مالك التوكتوك سيتم التأمين عليه عند تقنين وضعه، وأنه بعد التأمين يمكنه الحصول على معاش بعد السن القانونية وحال حدوث أي مكروه له".

بالإضافة إلى ما سبق، لفت طارق عوض إلى أنه "صدرت تعليمات لترخيص سيارات الميني فان بغرض استبدالها كوسيلة نقل جماعي آمنة وحضارية تعمل بالغاز وتساهم في تقليل التزاحم، وأن الجهات المعنية ستبدأ العمل على ذلك قريبا".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads