رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
التفاصيل الكاملة لزيارة الرئيس السيسى للأكاديمية العسكرية فجرًا وحواره مع الطلبة الرئيس السيسى: حرصنا على أن يكون المستفيدون والمجتازون للدورات جديرين بالنجاح بدون مجاملة الرئيس السيسى: 4 كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية فى الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعى الرئيس السيسى: فكرة الأكاديمية العسكرية تقوم على وضع معايير للانتقاء الرئيس السيسى: جوهر الفكرة من وراء الأكاديمية العسكرية عمل برنامج للتطوير سفير المغرب يشيد بالدبلوماسية الثقافية ويؤكد: منتدى أصيلة نموذج للتقارب بين الشعوب احتفالًا بعيد الشرطة الـ74… اللواء محمود توفيق ووزير الأوقاف ومفتي الجمهوريه يؤدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة المغرب… دبلوماسية هادئة تصنع السلام في محيط إقليمي مضطرب الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط حسني شتا يجسد شخصية أمير الرفاعي في مسلسل «سوا سوا» رمضان 2026.. تعرف علي التفاصيل

اخبار

الحكومة تنفى تحصيل رسوم مقابل تلقى لقاح كورونا بالمنازل

السبت 19/يونيو/2021 - 04:25 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء أنه فى ضوء ما تردد من  أنباء بشأن تحصيل رسوم مقابل تقديم خدمات تلقى لقاح فيروس كورونا بالمنازل للمواطنين الذين يعانون من أمراض تعيق حركتهم.

وتواصل المركز مع وزارة الصحة والسكان، والتى نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتحصيل رسوم مقابل تقديم خدمات تلقى لقاح فيروس كورونا بالمنازل للمواطنين الذين يعانون من أمراض تعيق حركتهم، مُوضحةً أنه يتم إرسال فرق طبية مدربة على إعطاء اللقاحات، لتقديم التطعيم المنزلى بلقاحات فيروس كورونا للمواطنين الذين يعانون من أمراض تجعلهم غير قادرين على الحركة مجانًا دون تحصيل أى رسوم، مُشيرةً إلى أن الوزارة تستقبل كافة طلبات المواطنين غير القادرين على الحركة لتلقى اللقاح بالمنزل عبر الخط الساخن (15335)، وذلك بعد التسجيل أولًا على الموقع الإلكترونى لتلقى اللقاح (www.egcovac.mohp.gov.eg)، والحصول على الرسالة النصية بموعد التطعيم.

وفى سياق متصل، تم تخصيص 27 مركزًا من ضمن المراكز المخصصة لتلقى اللقاحات على مستوى الجمهورية، كنقاط انطلاق رئيسية لتوفير خدمات تلقى اللقاحات بالمنازل لغير القادرين على الحركة، حيث يتم تعديل أماكن تلقى اللقاحات المحددة لهم على المنظومة الإلكترونية تلقائيًا من مراكز التطعيم المختلفة إلى المراكز الخاصة بتوفير اللقاحات بالمنازل، وإرسال قائمة المواطنين الذين يرغبون فى الحصول على اللقاح بالمنازل لمديرى المراكز للتواصل مع المواطنين لتوفير اللقاح بالمنزل لهم، وذلك بعد تقييم حالتهم الصحية، وتتمثل فئة المواطنين غير القادرين على الحركة الذين يتم توفير لقاح فيروس كورونا لهم بالمنازل فى (المصابون بشلل نصفى أو رباعى أو شلل أطفال، أو الشلل الرعاش - مرضى اعتلال المفاصل غير القادرين على الحركة - مرضى الأمراض العصبية التى تؤثر على الحركة، الذين يعانون من كسور الحوض والأطراف السفلية أو بتر فى الأطراف السفلية - مرضى ضمور العضلات وضمور النخاع الشوكى - مرضى التصلب المتعدد MS - مرضى الوهن العضلي).

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads