رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. إزالة 14 حالة تعدٍ على مساحة 947 مترًا بالبحيرة د. يوسف العميري: شكراً تونس.. حين يجتمع العرب حول الميكروفون والشاشة العثور على جثة شاب داخل منزله في وادي النطرون.. والأجهزة الأمنية تكثف تحرياتها لكشف ملابسات الواقعة غينيا بيساو تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على صحرائه العاهل المغربي يجدد تضامن بلاده مع السعودية ويدين الهجمات الحوثية قيادية بحماة الوطن: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة أكدت رفض تهجير الفلسطينيين وحماية مياه النيل مطار الغردقة الدولي.. خطوة جديدة نحو تعزيز دوره كمطار محوري لحركة السفر والسياحة د. أماني الموجي تنعي المستشار الجليل أحمد الزند وزير العدل السابق بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 15 – (باكو) أذربيجان.. راســــيل يفوز بباكو أمام منافسة فريق ريد بُل ويوسع الفارق بنقاطه مع هاميلتون الداخلية تسدد المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر بالجيزة ضمن مبادرة «كلنا واحد»

الشارع السياسي

حزب الجيل يرحب بنتائج الاجتماع غير العادي لوزراء الخارجية العرب لدعم الأمن المائي لمصر والسودان

الأربعاء 16/يونيو/2021 - 03:33 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أشاد حزب الجيل فى بيان له صدر اليوم، بنتائج الاجتماع غير العادي لوزراء الخارجية العرب، والذي عقد أمس بالعاصمة القطرية الدوحة، وأكدت على أن الأمن المائي لكل من جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان هو جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي، ولا يمكن القبول بأي مساس به بأي حال من الأحوال.

وثمن ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، دعوة وزراء الخارجية العرب فى اجتماعهم بالدوحة مجلس الأمن الدولي إلى تحمل مسؤولياته في هذا الصدد، من خلال عقد جلسة عاجلة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لإطلاق عملية تفاوضية فعالة، تضمن التوصل إلى اتفاق عادل وقانوني وملزم بشأن ملء وتشغيل سد النهضة.

وطالب ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، بعقد مؤتمر عاجل للقمة العربية بحضور ملوك ورؤساء وأمراء الدول العربية فى الأيام القليلة المقبلة لإتخاذ قرارات قوية تحمى الأمن القومى العربى و تقف بجانب مصر والسودان واشار إلى أهمية أن تشعر أديس أبابا ودول العالم بالاجماع العربى الداعم لحقوق مصر والسودان.


 ودعا ناجى الشهابي ، إلى وقف وسحب جميع الاستثمارات العربية فى أثيوبيا ووقف جميع أنواع التبادل التجاري " استيراد وتصدير " بين الدول العربية وبين أثيوبيا .


وأكد ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل، والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، أن الموقف جد خطير والمجتمع الدولي لا يتعامل مع تعنت أثيوبيا ورغبتها فى الهيمنة والتحكم وادعاءها ملكيتها لنهر النيل بالجدية المطلوبة التى تحافظ على الأمن والسلم الإقليمى وتحافظ على حقوق مصر والسودان التاريخية في مياه النيل وحق شعوبهما فى الحياة.


وأشار ناجى الشهابي، إلى أنه لم يبقى أمام مصر خيارات بعد الإصرار الأثيوبى على تهديد حياة شعبى وادى النيل الذى وصفه بأنه إعلان حرب من اثيوبيا على دولتى المصب.


 وأكد أن وقف التهديدات الأثيوبية، وتحرير نهر النيل وإخراج سد الخراب الأثيوبى، من الخدمة بات هو الخيار الوحيد أمام مصر والسودان للبقاء على خارطة العالم والحفاظ على حياة شعوبهما .


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads