رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
معارض «أهلًا مدارس» تتواصل بمنشأة القناطر برعاية «مستقبل وطن» كامل الوزير ومايا مرسى يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لرعاية المسنين المحالين للتقاعد من وزارة الصناعة تعاون مشترك بين دائرة الاقتصاد والسياحة وغرفة دبي للاقتصاد الرقمي وشركة بلاج آند بلاي لإطلاق مسرّع جديد يعزّز نمو الشركات الناشئة محافظ كفر الشيخ: اطلاق 4 أتوبيسات «التدخل السريع» للنقل الجماعي بالخطوط المزدحمة مع بداية العام الدراسي وزير الإسكان ومحافظ الإسماعيلية يتابعان عددا من ملفات العمل المشتركة الأدوات الكهربائية: المصانع المتعثرة تعاني من مشكلات مالية وإدارية وقانونية تعرقل استمرارها محافظ كفر الشيخ يتسلم «أطلس نخيل البلح والتمور في مصر» من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة وزارة الداخلية تضبط المتهمين بسرقة أسورة ذهبية من المتحف المصرى الداخلية توزع مستلزمات المدارس علي أبناء نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل والمفرج عنهم فراشات هنفدهن أصغر عارضات يحققن نجاحا لافتًا بمعرض شرم الشيخ

عربي وعالمي

سلطنة عُمان تطرح تسهيلات جديدة للشركات التجارية وفقاً لـ "رؤية ٢٠٤٠"

الأحد 13/يونيو/2021 - 04:14 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح


في إطار استراتيجية سلطنة عُمان المستقبلية ٢٠٤٠ للدخول إلى مصاف الدول المتقدمة على كافة الأصعدة، أعلنت السلطنة اليوم عن حزمة جديدة من التسهيلات للشركات التجارية، حيث ستبدأ وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار العُمانية بعد غد "الثلاثاء"، تقديم هذه الحزمة للشركات التجارية بكافة أشكالها القانونية والراغبة في تصفية سجلاتها التجارية لمدة عام أو دمج سجلاتها التجارية لمدة 6 أشهر، للتسهيل لهذه المنشآت لتصحيح أوضاعها وتشجيع أصحاب ومُلاك السجلات التجارية المتعددة على تصفية أو اندماج منشآتهم التجارية، وذلك في إطار معالجة ظاهرة تعدد السجلات التجارية.


وأكدت وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار العُمانية، أن هذه التسهيلات تأتي بهدف تصحيح أوضاع السوق، وتحسين بيئة الأعمال وتنافسيتها، ودعم خطط تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، والتسهيل على رواد الأعمال لإلغاء السجلات القديمة غير النشطة من خلال حزمة من التسهيلات والإعفاءات من الرسوم لمساعدة رواد الأعمال للتخلص من الأعباء السابقة، مشيرة إلى أن عدد السجلات التجارية الجديدة خلال الفترة من بداية شهر يناير الماضي وحتى ١٠ يونيو الجاري بلغ (٨٤٤٧) سجلاً تجارياً.


وأوضحت الوزارة أن التسهيلات للشركات الراغبة في تصفية سجلاتها التجارية تتضمن إتاحة أن يكون المصفي أحد الشركاء والمفوضين بالتوقيع أو من تراه الشركة مناسباً، وتحديد مبلغ (50) ريالاً عُمانياً يشمل جميع إجراءات التصفية، والإعفاء من كافة الغرامات الحكومية المترتبة على تصفية الشركات التجارية، حيث يمكن التقدم بطلب التصفية إلكترونياً عبر البوابة الإلكترونية "استثمر بسهولة" ذاتياً أو عن طريق مراكز سند للخدمات وإرفاق المستندات المطلوبة، أما بالنسبة لاندماج المنشآت التجارية فسيتم إعفاؤها من الرسوم والغرامات الحكومية المترتبة على سجلاتهم التجارية، حيث يتم تقديم الطلب إلكترونياً عبر البوابة الإلكترونية "استثمر بسهولة" أو عن طريق مراكز سند للخدمات والتي تتمثل في تقديم طلب الاندماج.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads