رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بعد قليل.. مؤتمر الهيئة الوطنية لكشف مستجدات الاقتراع بانتخابات النواب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة يشارك في مؤتمر جريدة حابي السنوي السابع بعنوان تنافسية الاقتصاد المصري وزير الأوقاف يشهد الجلسة الختامية لمؤتمر الإفتاء الدولي نيابة عن رئيس مجلس الوزراء وزيرة التضامن الاجتماعي تتوجه إلى عمان للمشاركة في أعمال الدورة الـ45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب نقيب الفلاحين يعلن أسباب استقرار أسعار اللحوم الحمراء رئيس الوزراء يتابع جهود التنسيق بين السياستين المالية والنقدية بما يسهم في دعم النشاط الاقتصادي المجلس القومي للمرأة ينظم ورشة عمل متخصصة في مجال الدعم النفسي والرعاية الذاتية توعية مائية بأسلوب مبتكر… برامج نوعية لغرس ثقافة ترشيد المياه بمدارس البحيرة متابعة الوحدة المحلية لمركز ومدينة الرحمانية لأعمال تمهيد طريق محطة الصرف محافظ أسيوط ورئيسة «القومي للطفولة والأمومة» يفتتحان مقر فرع المجلس بالمحافظة

الشارع السياسي

" تطوير الفكر العربي " : مبادرة " إعمار غزة " دليل ريادة مصر في عهد السيسي

الثلاثاء 18/مايو/2021 - 04:44 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
 
أشاد منتدي تطوير الفكر العربي للدراسات، باعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقديم مصر مبلغ ٥٠٠ مليون دولار كمبادرة مصرية تخصص لصالح عملية إعادة الإعمار في قطاع غزة نتيجة الأحداث الأخيرة، مع قيام الشركات المصرية المتخصصة بالاشتراك في تنفيذ عملية إعادة الإعمار، وقال إن الرئيس السيسي أعاد لمصر ريادتها المحلية والدولية.


وقال أبوبكر الديب، الباحث في الشأن الإقتصادي ورئيس المنتدي، أن مصر لم تنسي يوما القضية الفللسطينية، وقد وجه الرئيس قبل أيام بالتنسيق مع الجانب الفلسطيني في غزة للوقوف على احتياجاتهم وتلبيتها، وأن الشعب المصري يساند الحق الفلسطيني ضد الاحتلال وممارساته وانتهاكاته لكافة الأعراف والقوانين الدولية.

وأوضح الباحث في الشأن الإقتصادي ورئيس المنتدي، أن دولة فلسطين المحتلة تمثل العمق الاستراتيجى لمصر وتحقيق استقرارها ضرورة تحمي المنطقة جميعها.

ورحب الديب، بقرار القيادة السياسية في كافة قراراتها وتوجهاتها التي من شأنها الحفاظ على الأمن القومي المصري ومساندة الأشقاء الفلسطينين، انطلاقا من أن مصر هي قلب العروبة وهي تقوم بدورها ومسئوليتها تجاه الشعب الفلسطيني، فمصر الكبيرة حاضرة دائما في أزمات أشقاؤها عبر التاريخ.

وأعلنت مصر، الثلاثاء، تقديم نصف مليار دولار كمبادرة لصالح إعادة الإعمار في قطاع غزة بعد الضربات الإسرائيلية الأخيرة.

وقال المتحدث باسم الرئاسة المصرية، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي أطلق هذه المبادة في قطاع غزة نتيجة الأحداث الأخيرة ، وتتبنى "مبادرة السيسي في قطاع غزة" قيام الشركات المصرية المتخصصة بالاشتراك في تنفيذ عملية إعادة الإعمار.

وجرى الإعلان عن المبادرة في بيان عقب اجتماع بين رؤساء مصر عبدالفتاح السيسي وفرنسا إيمانويل ماكرون وعاهل الأردن الملك عبدالله في باريس.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads