رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تكريم المخرج أحمد بوجي في مهرجان القاهرة السينمائي 2025 قصص فلسطينية في القائمة القصيرة للأوسكار الـ 98 محافظ الجيزة يكرّم الفائزين في ختام أنشطة الإتحاد الرياضي للعاملين بالحكومة وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال منتخب ألعاب القوى بحصد 12 ميدالية متنوعة في دورة الألعاب الإفريقية للشباب بأنجولا 2025 وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية سيشل لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي فرغل : إنشاء مجمع أتوم للألواح الشمسية يعظم الصناعة المحلية ويسهم في تقليل فاتورة الاستيراد محافظ الأقصر يستقبل مدير صندوق مكافحة الإدمان ويدشنان مبادرة لتكثيف الجهود لرفع الوعي بخطورة التعاطي ومكافحة المخدرات بالمحافظة المجلس القومي للمرأة ينظم لقاء تعزيز قدرات ومتابعة جهود وحدات تكافؤ الفرص بالوزارات المجلس القومي للمرأة يشارك في المؤتمر الإقليمي الثالث للشبكة الإقليمية للطاقة للنساء في الشرق الأوسط RENEW MENA المستشارة أمل عمار تشارك في الدورة التدريبية لضباط القضاء العسكري بمركز الدراسات القضائية

الشارع السياسي

"المير" يثمن طرح منتجات "العيد" داخل منافذ " أهلًا رمضان " بأسعار مخفضة

الثلاثاء 20/أبريل/2021 - 06:46 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
ثمن النائب حسن المير عضو مجلس النواب، مبادرة أهلا رمضان و التي بدأت منذ بداية شهر رمضان المبارك، لتخفيض الأسعار على مجموعة السلع الغذائية الأساسية والتي انطلقت تحت شعار معا من اجل مصلحة المستهلك ، مشيدًا بإعلان المهندس إبراهيم العربى رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ، بأن المبادرة ستشمل طرح المنتجات الغذائية الخاصة بعيد الفطر المبارك، وأنه من المقرر طرح تلك المنتجات في المنافذ الخاصة بعروض أهلا رمضان، بدءًا من الأسبوع المقبل بتخفيضات تتراوح من 15 إلى 30% في جميع محافظات الجمهورية والاتفاق مع الموردين على طرح علب (مختلفة الأحجام) في جميع المنافذ الخاصة بالمبادرة وذلك لتلبية احتياجات المواطن المصري.


 وأكد " المير " فى بيان له أصدره اليوم، أن هذه المبادرة لقيت ترحيبا رائع النطاق من جمهور المستهلكين وحققت استقرارًا كبيرًا للأسعار على مختلف السلع والمنتجات التى يتم طرحها بعيداً عن السلاسل التجارية المشاركة فى المبادرة، مشيدًا بتأكيد المهندس ابراهيم العربى بأن السلاسل التجارية ستستمر فى خفض هامش الربح علي مجموعة من السلع الأساسية تتجاوز 40 سلعة لتحقيق استقرار فى الاسعار، وذلك بالاضافة الى عدد من المبادرات الجماعية والفردية بالتعاون مع الموردين لتقديم عروض مخفضة أثناء الشهر الكريم وانه تم تنظيم نحو 118 منفذ بجميع انحاء الجمهورية، بخلاف المعارض الرئيسية ومشاركة اكثر من 200 مورد من صانع و مستورد للسلع الرمضانية متضمنة الألبان ومنتجاتها، والبقول والحبوب، والمجمدات من لحوم ودواجن وأسماك، والزيوت والسمن والسكر، بالإضافة الى العديد من السلع الاستهلاكية في المبادرة.


 وطالب النائب حسن المير،الاتحاد العام للغرف التجارية، العمل على استمرار مثل هذه المبادرات المهمة إلى مابعد شهر رمضان المعظم وأيام عيد الفطر المبارك خاصة انها تخفف الاعباء عن المواطنين.


 وكان المهندس ابراهيم العربى، قد أكد تم طرح كافة السلع بأسعار مخفضة للمواطنين في المنافذ المباشرة أو المنافذ الموجودة داخل السلاسل التجارية الكبرى بالتنسيق بين وزارة التموين والغرف التجارية وأصحاب السلاسل التجارية لخفض أسعار السلع الغذائية باسعار معلنة ثابتة واقل من اسعار الاسواق بنسبة تتراوح بين 15 و 35%،وبنفس السعر فى كافة المحافظات طوال فترة المبادرة، مشيرًا إلي أنه تم توفير أكثر من منفذ فى المحافظات ذات الكثافة السكانية العالية.


وحول حركة الأسعار واستقرار الأسواق أوضح العربي، أنه قد تلقي تقريرًا من غرفة عمليات الاتحاد العام للغرف التجارية لمراقبة الأسواق، كشف عن ارتفاع طفيف في أسعار السلع خارج منافذ "اهلا رمضان" خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان نتيجة ارتفاع حجم الطلب بغرض التخزين بما رفع من معدلات السحب اليومي وكان له أثر علي ارتفاع الأسعار خارج منافذ مبادرات التخفيض بنسب تتراوح بين 5 الى 20%، مشيرا إلى توافر وإتاحة كافة السلع للمواطنين في مختلف المحافظات.


ورصد التقرير مع نهاية الأسبوع الأول، تراجع أسعار السلع الغذائية مع ضخ كميات أكبر من المعروض واستقرارها عند معدلاتها الطبيعية وذلك مع تراجع معدلات الطلب.


وأوضح التقرير أن أسعار السلع بمنافذ "أهلا رمضان" شهدت استقرارا منذ إطلاق المبادرة بالرغم من الإقبال الكثيف للمستهلكين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads