رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بحضور رئيس الوزراء.. مصر للطيران تحتفل بانضمام أول طائرة من طراز الايرباص A350-900 لأسطول الناقل الوطني ضمن أكبر خطة تحديث للأسطول في تاريخها رئيس الوزراء يتفقد أول طائرة من طراز Airbus A350-900 بأسطول الناقل الوطني خلال احتفالية انضمام أول طائرة من طراز Airbus A350-900.. رئيس الوزراء: هذه الإضافة لاسطول "مصر للطيران" تأتي ضمن الرؤية الشاملة التى وجه بها الرئيس السيسي رئيس إيرباص: طائرة A350 تمثل خطوة استراتيجية لتعزيز مكانة مصر للطيران والقاهرة كمركز عالمي للطيران مطار القاهرة يواصل تسجيل أرقام تشغيل غير مسبوقة حصول محطة معالجة صرف صحي الوفائية بالبحيرة على شهادة التنمية الفنية المستدامة TSM تحرك خدمي قبل رمضان.. النائب محمد تيسير مطر يطلق سيارات سلع مخفضة لدعم أهالي دار السلام زراعة البحيرة تعقد ورش عمل عن الزراعة الذكية مناخيا والتنوع البيولوجي الزراعي وكيل زراعة البحيرة لرؤساء الجمعيات والمشتركات : عملكم تطوعى والجمعيات لا تهدف لتحقيق ربح بينما تقوم على خدمة المزارعين صفاء أبو السعود تتألق إذاعيًا في «اوضتين وصالة» و«بهجة رمضان» على البرنامج العام والإذاعات المحلية

محافظات

ضبط وإعدام أكثر من 127 طن أغذية فاسدة وغلق 201 منشأة غذائية مخالفة بالشرقية خلال شهر

الإثنين 12/أبريل/2021 - 01:07 م
صدى العرب
طباعة
على إبراهيم ضيف
فى إطار تكثيف الحملات الرقابية علي المنشآت الغذائية بمحافظة الشرقية  إستعدادا لإستقبال شهر رمضان المبارك، لضبط الأسواق وضمان سلامة المنتج لوصول غذاء آمن حفاظاً علي صحة المواطنين، شنت إدارة مراقبة الأغذية بالمديرية بالتنسيق مع مكاتب الأغدية بالإدارات الصحية بمحافظة الشرقية، حملات مكثفة للمرور علي المنشآت الغذائية بمراكز ومدن محافظة الشرقية. 

أسفرت جهود هذه الحملات خلال شهر عن ضبط ٢٠١ منشأة غذائية بالمحافظة، تعمل بدون ترخيص وبها نقص شديد في الاشتراطات الصحية، وتم مخاطبة الجهات المختصة لغلق هذه المنشآت لما تمثله من خطر داهم علي الصحة العامة للمواطنين، كما تم ضبط وإعدام أكثر من ١٢٧ طن و٤٠٣ كجم أغذية مختلفة، حيث تم ضبط ٦٥ طن و ٦٠٩ كجم أغذية مخالفة لسوء التخزين، وتم إعدام ٦١ طن و ٧٩٤ كجم أغذية مختلفة لوجود تغير في خواصها الطبيعية، وسحب ٣٦٨٣ عينة وإرسالها للمعامل لبيان من مدي صلاحيتها للإستهلاك الآدمي، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، وتحرير ١٢٠٦ محضر جنحة صحية للمخالفات بمراكز الشرطة بالمحافظة. 

وأكد الدكتور هشام مسعود علي إستمرار الحملات المكثفة لمفتشي الأغذية علي مختلف المنشآت الغذائية والأسواق بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين، مقدماً الشكر لجميع فرق مراقبة الأغذية والمشاركين في هذه الحملات علي الجهود المبذولة لصالح المواطنين بالمحافظة.

وتهيب مديرية الشئون الصحية بالشرقية المواطنين بالمحافظة، بالمشاركة مع الصحة في الرقابة الصحية علي الأسواق من خلال تحري الدقة في شراء المنتجات الغذائية، والتأكد من المصادر الموثوقة لها، ومن تاريخ صلاحية المنتجات، والإبلاغ عن أي مصدر يقوم بتجارة المنتجات الغذائية المخالفة، وذلك حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads