رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
النائب محمود عطية: مشاركة مصر بالقمة الروسية الأفريقية تؤكد ثقل مصر السياسى والصناعة والزراعة شعراء المستقبل» يتألقون في سماء الإبداع.. طلاب خالد بن الوليد الرسمية للغات يحصدون التميز في مسابقة إلقاء الشعر حين اتسع الفرح للجميع الجبالية يحتفلون باعراس ابنائهم في ليلة واحدة بسانت كاترين جنوب سيناء - لؤي الكاظم جامعة دمنهور تشارك في احتفالية "يوم مصر" بالأكاديمية العسكرية بمناسبة انتصارات أكتوبر المجيدة ضبط 10 طن سمسم و3 طن أسمدة مجهولة المصدر و500 لتر سولار داخل محطة تموين سيارات غير مرخصة بالبحيرة محافظ البحيرة تتابع اعمال تطوير محيط الكوبري العلوي بدمنهور.. رفع 491 حالة إشغال وفتح المحاور المرورية وإعادة تنظيم السوق ورفع التراكمات ومراجعة الإنارة وزير الأوقاف يهنئ الطفلة المصرية ميار لتتويجها بطلةً لتحدي القراءة العربي لعام 2026 المحافظ يشارك في فعالية «الإسكندرية.. مذاق من التراث» ويعلن تنظيمها سنويًا لتعزيز التبادل الثقافي بين الشعوب وكيل الأزهر يتفقد معهد الرحمن الابتدائي بالسويس محافظ القليوبية يشهد ختام أسبوع القاهرة التاسع للمياه

عربي وعالمي

مسيرة برام الله تجاه مقر الرئيس الفلسطيني رفضاً لزيارة الوفد الأمريكي

الخميس 24/أغسطس/2017 - 02:33 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

احتشد العشرات من القوى الوطنية والشعبية في رام الله في وقفة احتجاجية تحولت إلى مسيرة توجهت إلى مقر مبنى المقاطعة التي بها الرئيس الفلسطيني محمود عباس، رفضا لزيارة الوفد الأمريكي على السلطة.

وطالب المشاركون في المسيرة الرئيس عباس بعدم الخضوع لضغوط الوفد الأمريكي الذي وصل إلى تل أبيب ويضم جاريد كوشنير مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وصهره ومبعوث عملية السلام جيسون جرينبلات ونائبة مستشار الأمن القومي دينا باول.

وقال عمر شحادة ممثل الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في تصريحات إلى وكالة أنباء الشرق الأوسط، إن هذا الحراك الشعبي يأتي بدعوة من كل القوى الوطنية السياسية والاجتماعية ويهدف إلى رفض وإدانة الموقف الأمريكي الداعم لجرائم الاحتلال تجاه الأرض والإنسان والمقدسات، والذي يستهدف جر القيادة الفلسطينية إلى ما يسمى بالحل الإقليمي التطبيعي القائم على مقترحات نتنياهو لسلام اقتصادي وتحسين الأحوال المعيشية.

وأكد أن الرسالة التي يوجهها أبناء الشعب الفلسطيني للجميع أنه لا مجال لمواجهة الإجرام وهذه المؤامرة إلا عبر قرار جماعي من الشعب الفلسطيني بعمل مجلس وطني توحيدي انتخابي خارج قبضة الاحتلال باعتباره هو السبيل لحل أزمة ومأزق سلطتي غزة ورام الله واستعادة مكانة منظمة التحرير كقائد موحد للشعب الفلسطيني.

ومن المقرر أن يلتقي الوفد الأمريكي مساء اليوم في رام الله رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس.. وأكد مراقبون أن زيارة الوفد الأمريكي تهتم أكثر بالشأن الإقليمي في المنطقة، وأنه من المتوقع أن يتم التركيز على الأمور الاقتصادية وليس السياسية لا سيما وأنه بعد زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للأراضي الفلسطينية المحتلة كان هناك لقاء لرئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله مع وزير المالية الإسرائيلي موشيه كحلون وتم الإعلان رسميا من قبل الاحتلال الإسرائيلي أن هذا اللقاء جاء بعد زيارة ترامب من أجل إيجاد نوع من التسهيلات الاقتصادية.

وقال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتور أحمد مجدلاني إن الأولوية لدى إدارة ترامب ليس ملف التسوية بين الفلسطينيين والإسرائيليين بقدر التطبيع الإسرائيلي مع الدول العربية.. وهي الأولوية التي من أجلها قام الوفد الأمريكي بجولة في عدد من الدول العربية قبل زيارة الأراضي الفلسطينية المحتلة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر