اخبار
نقيب الفلاحين: برنامج "الثمرة " نموذج رائع للارشاد الزراعي الحديث
الأربعاء 03/مارس/2021 - 01:25 م
طباعة
sada-elarab.com/569361
اشاد الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب عام الفلاحين،ببرنامج "الثمرة "كنموذج لتطوير الارشاد الزراعي،لافتا ان البرنامج يمثل نقله نوعيه للتوعية الزراعية.
واضاف ابوصدام،ان قناة مصر الزراعية بدأت مؤخرا بتطوير برامجها لتصبح منبر الفلاحين الاول،
متابعا ان قناة مصر الزراعية التى يشرف عليها د. علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعى بوزارة الزراعة وإستصلاح الأراضى ، عرضت برنامج جديد يعرض لأول مرة على شاشتها بإسم " الثمرة " ، وذلك ضمن برامج الدورة البرامجية الجديدة .
وأوضح عبدالرحمن ان برنامج " الثمرة " برنامج زراعى يهتم بالتعرف على النماذج الناجحة لجميع المشروعات الزراعية ومشروعات الإنتاج الحيوانى والداجنى والسمكى،وأيضا الصناعات الغذائية ، والبرنامج يهتم بالتفاصيل منذ أن كانت هذه المشروعات مجرد أفكار إلى أن أصبحت موجودة بالفعل على أرض الواقع .
ولأول مرة ببرنامج عربى على شاشة الفضائيات يتم إستضافة مسئول بكل حلقة لحل مشكلات المشروع إن وجدت ، والرد على استفسارات وتساؤلات أصحاب المشروعات ، وتوعية المزارعين وتثقيفهم .
وبرنامج " الثمرة " مقرر إذاعته يوم الثلاثاء من كل أسبوع على شاشة قناة مصر الزراعية فى تمام السادسة مساءا ، كما يقدمه الكاتب الصحفى
عز النوبى ، وإخراج محمد أشرف ، ورئيس التحرير الكاتب الصحفى مدحت محى الدين .
داعيا كل المهتمين بالشأن الزراعي من الفلاحين والخبراء لمتابعة هذا البرنامج،ومطالبا الحكومه بالمزيد من هذه البرامج الهادفه لتعويض الفلاحين عن ضعف الارشاد الزراعي في الفترة الاخيرة.











