رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تحصد 28 ميدالية وجائزتي التميز وأفضل فريق طهاة في ملتقى «طهاة مبدعون 2026».. وتكريم السيدة سهير موسى خلال حفل الافتتاح المهندس أيمن فوزي عرب يدير الجلسة الرئيسية حول مستقبل البنية التحتية واستجابات المطارات للتحولات العالمية وزير الطيران يفتتح ندوة «الإيكاو» للمطارات الخضراء 2026 بالقاهرة 6 آلاف جنيه تنهي نزاعا عماليا بفندق في دهب.. عمل جنوب سيناء تحسم الشكوى وديا إنجاز جديد يرسّخ مكانة مصر على خريطة كمال الأجسام العالمية ويؤكد مسيرة استثنائية من القيادة والعطاء والنجاحات الدولية وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة دمنهور تطلق فعاليات حملة RED WEEK تحت شعار «روح وجسد» بالتعاون مع الهلال الأحمر إصابة 3 أشخاص إثر حريق اندلع داخل كسارة بلاستيك فى طوخ علي الحجار يختتم ليالي مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ٣٤ بالإسكندرية تخصصات طبية وعلاج مجاني لأهالي سانت كاترين.. قافلة صحية تفتح أبوابها للمواطنين 5 تراخيص للسيرفيس تحسمها القرعة في نويبع.. و6 مواطنين على قائمة الاحتياط

منوعات

"الجارديان": "بيج بن" تصدر دقاتها الأخيرة قبل صمت 4 سنوات

الإثنين 21/أغسطس/2017 - 09:09 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
دقت أصوات ساعة "بيج بن" في لندن للمرة الأخيرة، اليوم الاثنين، استعدادا لإسكاتها لمدة 4 أعوام من أجل أعمال ترميم لبرج إليزابيث الذي تعلوه الساعة الشهيرة.
وذكرت صحيفة "الجارديان" البريطانية، في تقرير على موقعها الإلكتروني، أن البرج سيخضع لبرنامج إصلاح وتجديد قيمته 29 مليون جنيه إسترليني ويستمر حتى 2021، لكن رئيسة الوزراء تريزا ماي وعدة نواب بالبرلمان أثاروا قلقا حول خطة إسكات جرس الساعة.
وقالت سلطات مجلس العموم البريطاني إن العمال لن يكونوا قادرين على العمل بأمان قرب الجرس الذي يزن 13 طنا أثناء أعمال الترميم، على أن يتم إطلاق دقاته المميزة في المناسبات المهمة مثل ليلة رأس العام وذكرى الأحد. 
وأكدت لجنة مجلس العموم على أنها ستراجع الجدول الزمني للإصلاحات بعدما أثيرت شكاوى من عدة شخصيات من ضمنها تريزا ماي التي قالت "لا يمكن أن يكون صحيحا ألا تقرع أجراس الساعة بشكل منتظم خلال 4 أعوام".
واجتمع عدد من نواب مجلس العموم أمام مدخل الأعضاء لكلا مجلسي البرلمان البريطاني، اليوم الاثنين، لتمييز مناسبة الدقات الأخيرة لجرس "بيج بن".
وهذه ليست المرة الأولى التي تصمت فيها أجراس الساعة التاريخية، حيث توقفت من أجل إصلاحات في 2007، وكذلك في الفترة بين 1983 و1985.
وأشارت الصحيفة إلى إن الساعة سيتم تفكيكها تماما ليتم فحص كل ترس وتجديده، وإصلاح زجاج الساعة، وكذلك إزالة العقارب وتجديدها.. ورغم أن ميكانيكية الساعة سيتم تفكيكها أيضا، إلا أن وجها واحدا على الأقل للساعة سيستمر في العمل عن طريق نظام كهربائي حديث مؤقت، على أن تغطي السقالات 3 من أوجه الساعة الأربعة بحلول نهاية أكتوبر المقبل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر