رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تحصد 28 ميدالية وجائزتي التميز وأفضل فريق طهاة في ملتقى «طهاة مبدعون 2026».. وتكريم السيدة سهير موسى خلال حفل الافتتاح المهندس أيمن فوزي عرب يدير الجلسة الرئيسية حول مستقبل البنية التحتية واستجابات المطارات للتحولات العالمية وزير الطيران يفتتح ندوة «الإيكاو» للمطارات الخضراء 2026 بالقاهرة 6 آلاف جنيه تنهي نزاعا عماليا بفندق في دهب.. عمل جنوب سيناء تحسم الشكوى وديا إنجاز جديد يرسّخ مكانة مصر على خريطة كمال الأجسام العالمية ويؤكد مسيرة استثنائية من القيادة والعطاء والنجاحات الدولية وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة دمنهور تطلق فعاليات حملة RED WEEK تحت شعار «روح وجسد» بالتعاون مع الهلال الأحمر إصابة 3 أشخاص إثر حريق اندلع داخل كسارة بلاستيك فى طوخ علي الحجار يختتم ليالي مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ٣٤ بالإسكندرية تخصصات طبية وعلاج مجاني لأهالي سانت كاترين.. قافلة صحية تفتح أبوابها للمواطنين 5 تراخيص للسيرفيس تحسمها القرعة في نويبع.. و6 مواطنين على قائمة الاحتياط

عربي وعالمي

صحيفتان إماراتيتان: رفض قطر نقل حجاجها بالطيران السعودي يفضح ادعاءاتها

الإثنين 21/أغسطس/2017 - 09:50 ص
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

 تناولت صحيفتا " البيان والرؤية " الإماراتيتان في افتتاحيتيهما اليوم " الإثنين " ، رفض قطر السماح بنقل حجاجها جوا ، وعدم منح الطائرات السعودية تصريح الهبوط لنقل الحجاج القطريين ، رغم مضي عدة أيام على تقديم الطلب ، وهو ما يفضح ادعاءاتها بتسييس المملكة لفريضة الحج.

وكتبت صحيفة "البيان" تحت عنوان (إنها السعودية يا قطر) إن المبادرة الحكيمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز تجاه الحجاج القطريين ، والأمر بـدخولهم عبر المنفذ البري ، والسماح لكل القطريين الذين يرغبون بأداء مناسك الحج دون التصاريح الإلكترونية ، وإرسال طائرات خاصة تابعة للخطوط السعودية إلى مطار الدوحة ، لنقل كل الحجاج القطريين على نفقة جلالته الخاصة.. جاءت بمثابة صفعة قوية على وجه " تنظيم الحمدين" في الدوحة ، وأثبتت للعالم أن الدول العربية المكافحة للإرهاب والمقاطعة لقطر ، أحرص على شعب قطر أكثر بكثير من النظام الفاسد الذي يحكمه ويبدد ثرواته في الإنفاق على جماعات الإرهاب والفتنة والمؤامرات.

وأضافت البيان ، ليت النظام الحاكم في قطر يخجل من نفسه ، ويصمت استحياء من كذبه وادعاءاته الباطلة ومحاولاته الفاشلة لتسييس الحج ، فقد جاء رد الدوحة على مبادرة خادم الحرمين ليؤكد إصرار تنظيم الحمدين على نهجه في تسييس المسائل التي لا تقبل جدل التسييس ، وخرج علينا وزير خارجية قطر ليدعي بأن مبادرة خادم الحرمين تجاه الحجاج القطريين وراءها دوافع سياسية.

وأشارت في ختام افتتاحيتها إلى أنه "ربما لو تأمل وزير تنظيم الإرهاب في مبادرة خادم الحرمين ، وعلم أنها لا تخص حجاج قطر فقط بل تأتي ضمن استضافة 1300 حاج من 78 دولة من مختلف قارات العالم ، لعلم مدى جهله بالمملكة العربية السعودية قائدة العالم الإسلامي وقدوته".

وفي السياق ذاته.. وتحت عنوان (بلا شرعية) ، أكدت صحيفة "الرؤية "، أن النظام يفقد شرعيته إذا تحركت سلطاته ونفوذه ضد شعبه، وهذا ما يفعله في الدوحة تنظيم الحمدين ، الذي تجاوز كل الحماقات بجريمة لم يسبقه إليها أحد ؛ بمنع حجاجه من أداء الفريضة جوا ، مثبتا بذلك كذبته حول عدم توظيفه الحج سياسيا بل والأسوأ استغلال شعبه لتحقيق هذا الهدف.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر