رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تحصد 28 ميدالية وجائزتي التميز وأفضل فريق طهاة في ملتقى «طهاة مبدعون 2026».. وتكريم السيدة سهير موسى خلال حفل الافتتاح المهندس أيمن فوزي عرب يدير الجلسة الرئيسية حول مستقبل البنية التحتية واستجابات المطارات للتحولات العالمية وزير الطيران يفتتح ندوة «الإيكاو» للمطارات الخضراء 2026 بالقاهرة 6 آلاف جنيه تنهي نزاعا عماليا بفندق في دهب.. عمل جنوب سيناء تحسم الشكوى وديا إنجاز جديد يرسّخ مكانة مصر على خريطة كمال الأجسام العالمية ويؤكد مسيرة استثنائية من القيادة والعطاء والنجاحات الدولية وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة دمنهور تطلق فعاليات حملة RED WEEK تحت شعار «روح وجسد» بالتعاون مع الهلال الأحمر إصابة 3 أشخاص إثر حريق اندلع داخل كسارة بلاستيك فى طوخ علي الحجار يختتم ليالي مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ٣٤ بالإسكندرية تخصصات طبية وعلاج مجاني لأهالي سانت كاترين.. قافلة صحية تفتح أبوابها للمواطنين 5 تراخيص للسيرفيس تحسمها القرعة في نويبع.. و6 مواطنين على قائمة الاحتياط

محافظات

بالصور.. شاب أقصرى يعد دراسة عن تدوير مخلفات المصانع

السبت 19/أغسطس/2017 - 10:54 ص
صدى العرب
طباعة
عبدالله أبو ضيف

أعد شاب أقصرى بحثا استمر فى العمل فيه لمدة تزيد عن 5 سنوات كاملة، وذلك للاستفادة من مستلزمات إنتاج المصانع والخردوات الحديدية والألومنيوم التى تخرج من المصانع فى مصر، عبر إعادة تدويرها وتصنيعها من جديد وتحسين جودتها لخدمة القطاع الصناعى وتوفير مليارات الدولارات على مصر من استراد المواد المصنعة بالخارج، مؤكداً أن مشروعه يصلح للتطبيق فى أية منشأة بالدولة.

ويشرح أشرف أبو ضيف سيد أحمد 40 سنة، وبن مدينة أرمنت يعمل أمين مخازن بمصنع سكر أرمنت، لـ"السوق العربية" تفاصيل مشروعه البحثى الذى ورد إلى خاطره وإنطلق فى العمل لإعداده منذ حوالى 5 سنوات مضت، حيث أنه أعد هذا البحث بعنوان (الإدارة عن بعد وخفض تكاليف مستلزمات الإنتاج)، ويسعى من خلاله لتطبيق فكرة الإستفادة للدولة والمنشآت الصناعية فيها عبر إعادة تصنيع مستلزمات الإنتاج داخل مصر بدلاً من إستيرادها كل عام، قائلاً: "المشروع عبارة عن بحث علمى للاستفادة من مخلفات الخردة داخل المنشآت الصناعية وإعادة تدويرها وتصنيعها لمنتج أفضل مما سبق فى الجودة، بهدف رفع مستوى العمل بالدولة وخفض تكاليف ومستلزمات الإنتاج وتوفير عملة صعبة، وفى خلال سنوات قليلة سيتم الوصول لمرحلة الإحتكار لتلك المواد فى مصر عن غيرها من الدول، حيث إن المشروع لو تم الإهتمام به وتطبيقه عملياً سيساعد مصر فى توفير مليارات الدولارات التى يتم شراء بها تلك الخردة كالمسامير وغيرها من المواد التى يتم بها تشغيل ماكينات التصنيع الكبري، حيث أن مصر ستقوم عبر هذا المشروع بتصنيع الغالبية العظمى من تلك المواد على أرضها بل وستقوم بتصديرها للخارج مستقبلاً".

ويؤكد إبن مدينة أرمنت أن فكرة المشروع جاءت إليه لدى عمله داخل مصنع سكر أرمنت كأمين للمخازن، حيث وجد أن الخامات الحديدية التى يتم استيرادها مثلها مثل العام الماضى بصورة متكررة سواء تم إستخدامها أم لم تستخدم بالكامل، ففكر فى إعادة تدوير الخامات التى تم إستيرادها العام الماضى لتحسين جودتها وتوفير أكبر قدر من الموارد للمصنع وأى مؤسسة يتم تطبيق المشروع داخلها.

وناشد الباحث الأقصرى أشرف أبو ضيف الحكومة، بتقديم الدعم اللازم له وبحث فكرة مشروعه لتسهيل عملية تطبيقه فى مصر للإستفادة من تدوير وتحسين جودة الخردوات بصورة تساعد مصر على توفير مليارات الدولارات سنوياً وكذلك إحتكار تلك الصناعة الهامة بالسبل التكنولوجية بل وتصديرها للخارج مستقبلاً.

بالصور.. شاب أقصرى يعد دراسة عن تدوير مخلفات المصانع
بالصور.. شاب أقصرى يعد دراسة عن تدوير مخلفات المصانع
بالصور.. شاب أقصرى يعد دراسة عن تدوير مخلفات المصانع
بالصور.. شاب أقصرى يعد دراسة عن تدوير مخلفات المصانع
بالصور.. شاب أقصرى يعد دراسة عن تدوير مخلفات المصانع

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر