رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط ( ٣٣ طن) دواجن غير صالحة للإستهلاك و(١٥ طن) سماد مدعوم في حملات تفتيشية بفاقوس والعاشر من رمضان تنفيذ إزالات فورية لكافة الأشغالات المخالفة وتطبيق القانون علي الجميع دون إستثناء محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات بشارع "سعد زغلول" بمدينة منيا القمح باستثمارات بلغت ٢ مليار جنيه..Urbnlanes الكويتية تطلق «Alvéo» أحدث مراحل «NOI Residence» بالقاهرة الجديدة إحالة المتهم بقتل أطفال قرية الراهب فى المنوفية إلى المفتى محافظة الشرقية يتفقد معرض «أهلاً رمضان للملابس الجاهزة» بشارع سعد زغلول بمدينة منيا القمح محافظ الشرقية يفتتح قسم الأطفال الداخلي الجديد بمستشفى سنهوت التخصصي بمركز منيا القمح محافظ الشرقية يفتتح معرض «أهلاً رمضان» بمنيا القمح بتخفيضات تصل لـ ٣٠ ٪ إنطلاق فعاليات المرحلة الثانية من الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة بالشرقية مديرية التربية والتعليم ووحدة اليونسكو تنظم ورشة عمل لمنسقى المدارس المنتسبة لليونسكو

اخبار

"حماية المنافسة" يختتم ورشة عمل مواجهة عمليات التواطؤ في التعاقدات الحكومية بمحافظة قنا

الأربعاء 30/ديسمبر/2020 - 05:57 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
اختتمت، اليوم الأربعاء، فعاليات الورشة التدريبية التي عقدها جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، وتم خلالها تدريب كافة العاملين بإدارات التعاقدات والإدارات القانونية والهندسية بمحافظة قنا.
 

جاءت ورشة العمل التي استمرت لمدة 3 أيام بالمحافظة، في إطار الحملة التي أطلقها جهاز حماية المنافسة والتي تهدف لمواجهة عمليات التواطؤ التي قد تتم بين الأشخاص والشركات المتنافسة أثناء طرح الجهات الحكومية للعمليات التعاقدية بأشكالها المختلفة من؛ مناقصات ومزايدات وممارسات وغيرها.

 

ارتكزت عمليات التدريب وفعاليات ورشة العمل التي ألقاها كلٌّ من الدكتورة/ أميرة عبد الغفار - مدير عام البحوث القانونية بالجهاز، ومحمود عبد الله مدير إدارة مكافحة التواطؤ في التعاقدات العامة بالجهاز، على التعريف بالمواد القانونية التي تحظر عمليات التواطؤ في التعاقدات الحكومية، والأشكال الشائعة لممارسات التواطؤ وطبيعتها القانونية، وسبل وكيفية الكشف عنها ومواجهتها، وإجراءات إخطار جهاز حماية المنافسة، وبحضور وإشراف  حازم عمر - نائب محافظ قنا، وكافة العاملين بإدارات التعاقدات والإدارات القانونية والهندسية بالمحافظة.

 

وعلي هامش ختام فعاليات ورشة العمل تم تسليم درع الجهاز لمحافظ قنا، السيد اللواء أشرف الداودي، والذي أثنى على الجهود التي بذلها جهاز حماية المنافسة لتوعية العاملين بالمحافظة من أجل مواجهة أية ممارسات ضارة بموارد الدولة، والحد من عمليات التواطؤ التي قد تتم أثناء طرح المناقصات والمزايدات بالمحافظة وذلك بحضور المهندسة فاطمة ابراهيم السكرتير العام المساعد للمحافظة.

 

يذكر أن تلك الحملة تأتي لمواجهة أية ممارسات ضارة بالمنافسة ومخالفة للقانون كعمليات التواطؤ والاحتيال والفساد والاحتكار، والتي من شأنها تقييد عملية المنافسة بين الشركات المتقدمة للجهات الإدارية، خاصة في ظل الآثار والتداعيات الاقتصادية لأزمة فيروس كورونا المستجد Covid-19، حيث تعتمد غالبية الجهات الحكومية لتلبية احتياجاتها؛على عمل مناقصات وممارسات للحصول على أفضل عرض مقدم من قبل الشركات والسعر الأقل من حيث القيمة المالية للوصول إلى تلبية احتياجاتها بفاعلية وكفاءة، والحفاظ على المال العام، وضمان العدالة بين المتنافسين وتعزيز ثقة المستثمرين في الجهات الحكومية، وتقوم على عدة محاور أبرزها؛ إقامة ورش العمل لجميع العاملين بالإدارات الحكومية ذات الصلة بإجراء التعاقدات الحكومية، على أن تجوب محافظات الجمهورية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads