رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

القوي العاملة : استرداد 9 ملايين ليرة لبنانية لـ6 مصريين تنازلات بنكية

السبت 26/ديسمبر/2020 - 11:13 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:أحمدرأفت

أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان ، أن مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية ببيروت- لبنان ، نجح في استرداد  9 ملايين ليرة لبنانية قيمة الكفالة المصرفية لـ 6 عمال مصريين، موضحا أن الكفالة البنكية تفرض على الكفيل في حالة إحضار مواطن أجنبي وتقدر بألف دولار للعامل ، ويتوجب على صاحب العمل حسب القوانين اللبنانية إيداعها بمصرف الإسكان كضمانة للعامل.
وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوي العاملة، أن الوزير تلقى تقريرا عبر مكتب التمثيل العمالي ببيروت  في إطار متابعته أحوال العمالة المصرية في دول العمل، وذلك من خلال غرفة العمليات المنشأة بمكاتب التمثيل العمالي بالخارج للرد على أى استفسارات، وتقديم الدعم والمساعدة لهم فى أى وقت خاصة فى تلك الفترة الحرجة بعد انتشار فيروس "كورونا" لحفظ حقوق العمالة المصرية بدولة العمل، والتى قد تتأثر من بعض الإجراءات التي تتخذها بعض الدول فى هذا الخصوص.
وتناول التقرير الذي تلقاه الوزير عبر الملحق العمالى شرين سيد عبد الجواد رئيس مكتب التمثيل العمالى ببيروت ما تم تحقيقه من إنجازات خلال نوفمبر الماضي ، حيث تم توفير 15 فرصة عمل داخلية للعمالة المصرية ، فضلا عن اعتماد 8 عقود عمل، وتسوية 9  شكاوي وديا ، ومازال هناك 4 شكاوى تحت البحث والدراسة ، وذلك من إجمالي  13 شكوي عمالية تقدم أصحابها للمكتب .
كما قام المكتب  بزيارتين  للجهات الحكومية المعنية، ومثلهم زيارات ميدانية للمنشأت وأصحاب الأعمال ، وعقد لقاءين مع التجمعات العمالية، لافتا إلي أنه هناك 50 طلب نقل كفالة مقدمة للمكتب ،و21 طلبا تم إحالتها إلي الأمن العام، و11 حالة تم نقل كفالتها، و19 قيد المراجعة بالأمن العام .
 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads